- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- 100% Tempranillo. 
- Crianza:
- 21 meses en barrica de roble francés y 24 meses en botella 
- Graduación alcohólica:
- 15%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
|  | ¿Qué ves? | Intensa capa cardenal oscuro con ribete guinda. | 
|  | ¿Qué hueles? | Extraordinaria intensidad y complejidad de aromas; fruta negra muy madura, cacao, minerales, maderas nobles, especias… | 
|  | ¿A qué te sabe? | En el paladar, excelente estructura de taninos dulces, amplitud, sedosidad y volumen, equilibrio de sabores frutales y maderas nobles… Final elegante y persistente. | 
- ¿Con qué combinarlo?
|  | Carnes rojas, asados, caza, embutidos, quesos curados. | 
- Bodega:
- Bodega Matarromera, S.L.
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Se recomienda descorchar media hora antes de su servicio. 
- Premios:
- 95P Robert Parker 2008 y 2011
- 95P Guía catas de Castilla y Léon 2008
- 92P Wine Spectator 2006
- 92P Wine & Spirits 2006
- Bacchus de Oro 2006
 
| D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | 
| Otros Vinos de Bodega Matarromera, S.L. | 
|---|
|  | Ref:172 Matarromera CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 12 meses en barricas de roble americano y francés y otros 10 meses en botella. | 
|  | Ref:1218 Matarromera Gran ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Los 24 meses que este vino ha pasado en las mejores barricas de roble francés y americano, de tostado medio a ligero, y su posterior descanso durante tres largos años en botella, lo convierten en un tinto de auténtico mimo. | 
|  | Ref:1219 Matarromera PrestigioVarietal: 100% Tempranillo Crianza: Durante 9 meses es criando en barrica francesa de Allier, tras los cuales se hace un trasiego para continuar la crianza otros 9 meses en barricas nuevas de roble americano. La crianza en botella se prolonga durante 24 meses mas. | 
|  | Ref:1217 Matarromera ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 18 meses en barricas de roble americano y francés. | 
|  | Ref:1216 Matarromera VerdejoVarietal: 100% Verdejo. Crianza: 6 meses en barrica y 6 meses en botella. | 
|  | Ref:1215 Melior 3Varietal: Tempranillo y Tinta de Toro. Crianza: 12 meses en barricas de roble americano y francés | 
|  | Ref:1213 Melior RosadoVarietal: Tempranillo y Verdejo. Crianza: Vino joven. | 
|  | Ref:1212 Melior SauvignonVarietal: 100% Sauvignon Blanc. Crianza: Tras 6 meses en barrica, reposa en botella. | 
|  | Ref:1214 Melior TintoVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Tras 6 meses en barrica, reposa en botella. | 
|  | Ref:1211 Melior VerdejoVarietal: 100% Verdejo. Crianza: 3 meses sobre lías. | 


 1.184 Bodegas |
 1.184 Bodegas |  7.177 Vinos |
 7.177 Vinos |   136 Zonas Vitivinícolas |
 136 Zonas Vitivinícolas |  44 Rutas del Vino |
 44 Rutas del Vino |  254 Distribuidores
 254 Distribuidores




 


 




