- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Rosado
 - Uvas:
 - Albariño, Treixadura, Sousón y Pedral.
 - Crianza:
 - Crianza de 3 meses en sus lías finas.
 - Graduación alcohólica:
 - 13%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 8º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Color rosa pálido con reflejos asalmonados. | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Fresco y elegante, rico en matices en el que resaltan los aromas primarios de las variedades con notas afrutadas sobre un delicado fondo floral y mineral. | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | Vibrante, persistente y lleno de vida. Elegante, con un equilibrio natural entre acidez y la mineralidad tipica del Condado de Tea y de los vinos de Pazo Pondal. | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
| Combina bien con pescados, mariscos y sushi, así como con pastas y carnes blancas. | 
- Bodega:
 - Bodega Pazo Pondal
 - Provincia:
 - Pontevedra
 - D.Origen:
 - Sin datos D.O.
 - Valoración:
 - Premios:
 
Sin datos D.O. - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| Otros Vinos de Bodega Pazo Pondal | 
|---|
![]()  | 
 Ref:3903 
Cuvée Pazo PondalVarietal: 100% Albariño. Crianza: El vino permanece en barrica de roble francés de un solo uso, de grano fino durante 12 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:2093 
Leira PondalVarietal: 100% Albariño. Crianza: Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:2094 
Lenda AlbariñoVarietal: 100% Albariño. Crianza: Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:3902 
Miña VidaVarietal: Albariño y Treixadura Crianza: Crianza sobre sus propias lías, agitándolas dos veces por semana durante 6 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:167 
Pazo Pondal AlbariñoVarietal: 100% Albariño. Crianza: Fermentación a 16-17 grados de temperatura y envejecimiento con sus lías durante 6 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:2095 
Pazo Pondal GodelloVarietal: 100% Godello. Crianza: 5 meses en depósito sobre lías finas aplicando la técnica del bâttonage.  | 


















