Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1236

Valduero Reseva



 

Vendimiamos la uva a mano. En cajas de 20 Kgs como exige la tradición. Durante 8 días de fermentación entre 23º C y 28º C y la maceración de 10 días, cada vez que el vino alcanza la máxima temperatura de fermentación realiza- mos diariamente el proceso de remontado. Después de 30 meses en barricas de roble de 3 orígenes se inicia la crianza de 18 meses en botella que otorgan un temperamento propio a nuestro reserva.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

Tinto fino.

Crianza:

Crianza en barrica: 30 meses en barricas de roble de 3 orígenes distintos. Estabilización en botella:  18 meses.

Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
17º - 19º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Nos conquista su intenso granate, vivo y de capa alta. 

¿Qué hueles?

Con aromas que recuerdan al café, al tabaco y a madera.

¿A qué te sabe?

En boca en contundente y carnoso y nos ofrece serios y potentes taninos.

¿Con qué cambinarlo?

Su sabor lo hace afín a la caza, al famoso lechazo y a los quesos curados.

Bodega:
Bodegas Valduero
Provincia:
Burgos
D.Origen:
D.O. Ribera del Duero
Valoración:
Premios:

D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
E E E MB MB MB E MB B MB E
Otros Vinos de Bodegas Valduero

  

Ref:1233

García Viadero Albillo

Varietal:

Albillo.

Crianza:

Vino joven.

  

Ref:1240

Valduero 12 Años Gran Reserva

Varietal:

Tinto Fino.

Crianza:

Un envejecimiento suave y paulatino en seleccionadas barricas de roble de 6 orígenes distintos y un tranquilo y largo descanso en botellero, obtenemos un vino inmenso, que deleita por su profundidad.

  

Ref:1239

Valduero 6 Años Reserva Premium

Varietal:

Tinto fino.

Crianza:

Crianza en barrica: 36 meses en barricas de roble de 4 orígenes distintos. Estabilización en botella: 36 meses.

  

Ref:1235

Valduero Crianza

Varietal:

100% Tempranillo.

Crianza:

15 meses en barrica. 12 meses en botella.

  

Ref:1237

Valduero Gran Reserva

Varietal:

100% Tempranillo.

Crianza:

Una crianza de 48 meses en barricas de roble de 6 orígenes.

  

Ref:1234

Valduero Rosado

Varietal:

Albillo y Tempranillo.

Crianza:

Criamos el vino durante 6 meses en barricas de roble francés, pasando a continuación, a una crianza en botella el tiempo que se considera el adecuado para conseguir una armonía perfecta entre las peculiaridades de las variedades, la madera y la reducción en la botella.

  

Ref:1238

Valduero Una Cepa

Varietal:

Tinto fino.

Crianza:

Crianza en barrica: 18 meses en barricas de roble de 2 orígenes. Estabilización en botella: 12 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation