Buscador Infovinos

iconBodega2 1097 Bodegas | iconVino 5323 Vinos |  iconDO 135 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 34 Enoturismo | iconDistri 251 Distribuidores

Ref: 651
Bodegas Perica

La calidad de nuestro terruño y la perfecta aclimatación de las distintas variedades de vid son las razones por las cuales La Rioja Alta está considerada como un referente indiscutible a nivel internacional para todos los amantes de grandes vinos.

Nuestras viñas situadas en su totalidad en esta parte de nuestra provincia, proporcionan una materia prima inigualable con la cual se elaboran nuestros galardonados vinos.

Nuestra viña emblema, La Olagosa, que da nombre a nuestros vinos criados, es el centro de nuestra estrategia logística, situada muy convenientemente en San Asensio, centro de La Rioja Alta.

Contamos con más de 140 hectáreas de viñedos propios situados en las mejores zonas de La Rioja Alta, controlando de esta manera la producción total de la bodega.

Tras un seguimiento de uva en cada parcela, se realiza la vendimia que, como no podría ser de otra manera, se hace manual y selectivamente transportándola en cajas de 10 kilos lo antes posible y con el máximo cuidado a la bodega. El cuidado de la viña y la obtención de la uva requieren de procesos determinados y bien definidos a lo largo del ciclo vegetativo. La poda, espergura, desniete, etc... son labores realizadas por manos expertas y respetuosas para que una vida mimada nos dé el mejor de sus premios: una uva de altísima calidad para la elaboración de nuestros caldos. Además de contar con cepas viejas, de más de 60 años de antigüedad, que producen poca cantidad de uva pero de muy alta calidad, óptima para la elaboración de nuestro Perica Oro.

 

Dirección:
Avda. de La Rioja, 59
Población:
San Asensio
Código Postal:
26340
Provincia:
La Rioja
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono:
941457152
Año Fundación:
1912
Visitas:
SI
Denominación de Origen:
D.O.Ca. Rioja
Ruta del Vino:
Ruta del Vino de Rioja Alta
Vinos de la Bodega:

Ref:1839

6cepas6 Blanco

Varietal:

Viura y Verdejo

Crianza:

 Crianza sobre lías de aproximadamente cuatro meses.

Ref:1838

6cepas6 Rosado

Varietal:

Garnacha, Tempranillo y Viura.

Crianza:

Tres meses en barricas nuevas de roble francés en contacto con sus lías. 

Ref:1837

6cepas6 Tinto

Varietal:

Tempranillo 100%

Crianza:

La crianza durante seis meses tiene lugar en barrica nueva de roble francés.

Ref:1840

Barón de Bermont Cava Brut Nature

Varietal:

Xarello, Macabeo y Parellada.

Crianza:

Mínimo 12 meses en rima.

Ref:1835

Mi Villa Blanco

Varietal:

Viura 100%.

Crianza:

Blanco joven.

Ref:1834

Mi Villa Rosado

Varietal:

Garnacha tinta 100%.

Crianza:

Rosado joven

Ref:1833

Mi Villa Tinto

Varietal:

Tempranillo y Garnacha tinta.

Crianza:

Tinto joven.

Ref:1836

Olagosa Blanco Fermentado en Barrica

Varietal:

Viura y Malvasia.

Crianza:

Terminada la fermentación en barrica, permanecerá en contacto con sus lías  durante tres meses antes de ser embotellado.

Ref:1828

Perica Oro Reserva

Varietal:

Tempranillo y Graciano.

Crianza:

Crianza en barricas nuevas de Roble Francés Allier (225 lts.) de las tonelerías más prestigiosas, durante 24-28 meses. Permanencia en botella al menos durante 18 meses previa salida al mercado.

Ref:1832

Perica Rosado

Varietal:

Tempranillo, Garnacha y Viura

Crianza:

Rosado joven.

Ref:1831

Perica Viña Olagosa Crianza

Varietal:

Tempranillo, Garnacha y Mazuelo.

Crianza:

En boca es potente y armonioso. Sabroso y carnosos, es un fiel exponente de esta bodega.

Ref:1829

Perica Viña Olagosa Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Garnacha y Mazuelo.

Crianza:

La crianza la hará en barricas Bordelesas de 225 litros de capacidad durante 28 meses combinando barrica nueva de roble francés y del Este. Finaliza su proceso de crianza en botella durante, al menos 36 meses.

Ref:1830

Perica Viña Olagosa Reserva

Varietal:

Tempranillo, Garnacha, Mazuelo.

Crianza:

La crianza se lleva a cabo en barricas Bordelesas durante 24-28 meses, combinando barrica nueva de Roble Francés y Roble del Este. Crianza en botella durante al menos 18 meses antes de salir al mercado.

Atra

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.