Buscador Infovinos

iconBodega2 1099 Bodegas | iconVino 5468 Vinos |  iconDO 135 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 34 Enoturismo | iconDistri 252 Distribuidores

Ref: 1832
Perica Rosado


Vino elaborado bajo el método tradicional de sangrado.

La mezcla de uvas entra en el depósito y macera durante 4-5 horas, momento en el cual se realiza el sangrado del mosto.

Realizado el sangrado, el mosto es conducido a depositos de acero inoxidable de temperatura controlada donde tendrá lugar la fermentación alcohólica.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Rosado
Uvas:

Tempranillo, Garnacha y Viura

Crianza:

Rosado joven.

Graduación alcohólica:
12,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
8º - 10º
Notas de Cata:
La Vista:

De color asalmonado pálido.

El Olfato:

Es franco en nariz, donde se mezclan sutilmente notas de frutas ácidas y cítricas.

El Gusto:

Buena entrada en boca, fresca y ácida, despliega sabores a naranja y melocotón que marcan el postgusto. 

Maridaje:

Entremeses, pescados y ahumados, ensaladas y barbacoas y carnes a la parrilla.

Bodega:
Bodegas Perica
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006
E B MB MB MB B B MB E E MB MB
Otros Vinos de Bodegas Perica

Ref:1839

6cepas6 Blanco

Varietal:

Viura y Verdejo

Crianza:

 Crianza sobre lías de aproximadamente cuatro meses.

Ref:1838

6cepas6 Rosado

Varietal:

Garnacha, Tempranillo y Viura.

Crianza:

Tres meses en barricas nuevas de roble francés en contacto con sus lías. 

Ref:1837

6cepas6 Tinto

Varietal:

Tempranillo 100%

Crianza:

La crianza durante seis meses tiene lugar en barrica nueva de roble francés.

Ref:1840

Barón de Bermont Cava Brut Nature

Varietal:

Xarello, Macabeo y Parellada.

Crianza:

Mínimo 12 meses en rima.

Ref:1835

Mi Villa Blanco

Varietal:

Viura 100%.

Crianza:

Blanco joven.

Ref:1834

Mi Villa Rosado

Varietal:

Garnacha tinta 100%.

Crianza:

Rosado joven

Ref:1833

Mi Villa Tinto

Varietal:

Tempranillo y Garnacha tinta.

Crianza:

Tinto joven.

Ref:1836

Olagosa Blanco Fermentado en Barrica

Varietal:

Viura y Malvasia.

Crianza:

Terminada la fermentación en barrica, permanecerá en contacto con sus lías  durante tres meses antes de ser embotellado.

Ref:1828

Perica Oro Reserva

Varietal:

Tempranillo y Graciano.

Crianza:

Crianza en barricas nuevas de Roble Francés Allier (225 lts.) de las tonelerías más prestigiosas, durante 24-28 meses. Permanencia en botella al menos durante 18 meses previa salida al mercado.

Ref:1831

Perica Viña Olagosa Crianza

Varietal:

Tempranillo, Garnacha y Mazuelo.

Crianza:

En boca es potente y armonioso. Sabroso y carnosos, es un fiel exponente de esta bodega.

Ref:1829

Perica Viña Olagosa Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Garnacha y Mazuelo.

Crianza:

La crianza la hará en barricas Bordelesas de 225 litros de capacidad durante 28 meses combinando barrica nueva de roble francés y del Este. Finaliza su proceso de crianza en botella durante, al menos 36 meses.

Ref:1830

Perica Viña Olagosa Reserva

Varietal:

Tempranillo, Garnacha, Mazuelo.

Crianza:

La crianza se lleva a cabo en barricas Bordelesas durante 24-28 meses, combinando barrica nueva de Roble Francés y Roble del Este. Crianza en botella durante al menos 18 meses antes de salir al mercado.

Atra

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.