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Ref: 6607

Presas Ocampo Tinto Origen



Elaborado con las uvas de Listán Negro procedentes de dos parcelas de cotas bajas de los municipios de Tacoronte y El Sauzal, que fueron vendimiadas a mitad de Septiembre. La uva se vendimió de forma manual y se transportó a la bodega en cajas de 18 kilos. Las uvas se seleccionan de nuevo en la mesa de selección y se despalillan y estrujan ligeramente, para ser encubadas en depósitos de acero inoxidable durante 4 días, permitiendo alcanzar una temperatura de 28ºC grados. En ese momento se procede al descube sangrando el mosto de yema, y realizando un ligero prensado, obteniendo únicamente el mosto de primera prensada. Se deja terminar la fermentación a una temperatura de 20ºC, se trasiega para eliminar las lías más groseras, y se lleva a barricas usadas de roble francés, donde realiza la fermentación maloláctica, se deja permaneceré en las mismas durante 4 meses, realizando un batonage semanal, para remover las lías finas, y en las mismas barricas se clarifica de forma natural (sin adición de clarificantes), se estabiliza por frío y finalmente es filtrado amicróbicamente para su embotellado.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
Listan negro y variedades minoritarias canarias (Negramolle, tintillo…)
Crianza:
4 meses en barricas de roble francés.
Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º - 18º
Notas de Cata:
Vista: En fase visual se muestra limpio y brillante, con tonos violáceos, de color rojo-rubí y capa media alta.
Nariz: En nariz se presenta franco con notas frutales, recordando a fruta madura y notas especiadas.
Boca: Su pase por boca es suave, amplio y persistente, con un retrogusto sabroso y elegante.
Maridaje:
Marida bien con todo tipo de carnes, quesos y embutidos.
Bodega:
Bodegas Presas Ocampo
Provincia:
Santa Cruz de Tenerife
D.Origen:
D.O. Tacoronte Acentejo
Valoración:
Se recomienda colocar la botella en lugar fresco en sentido invertido. Consumir preferentemente antes de cuatro años.
Premios:

D.O. Tacoronte Acentejo - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007
MB B B MB B MB B MB B
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Presas Ocampo Blanco Afrutado

Varietal:Listan blanco y Moscatel.

Crianza:Blanco joven

  

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Presas Ocampo Blanco Seco

Varietal:Listan blanco, Marmajuelo y Albillo criollo.

Crianza:Al finalizar la fermentación, el vino, permanece tres meses sobre las lías finas, con varios removidos por semana, cuando por cata se decide separar de las lías se clarifica de forma estática, se estabiliza por frío y finalmente se filtra amicróbicamente para ser embotellado.

  

Ref:6606

Presas Ocampo Gran Alysius

Varietal:Listan negro y Syrah

Crianza:En barricas de roble francés durante ocho meses.

  

Ref:6605

Presas Ocampo Gran Alysius Dulce

Varietal:Listan negro, Negramolle y Castellana.

Crianza:Crianza en barricas de Roble Americano durante 10 meses.

  

Ref:6604

Presas Ocampo M.C. Selección Especial

Varietal:Listan negro 100%.

Crianza:Tinto joven.

  

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Presas Ocampo Rosado

Varietal:Listan negro 100%.

Crianza:Rosado joven.

  

Ref:6601

Presas Ocampo Vendimia Seleccionada

Varietal:Listan negro, Syrah, Merlot.

Crianza:En barricas de roble francés y americano durante cuatro a seis meses.

  

Ref:6603

Presas Ocampo Vino Sumergido

Varietal:Listan negro, Syrah y Merlot.

Crianza:Las botellas se depositan en jaulas metálicas y son sumergidos en el Océano Atlántico a 18 metros de profundidad durante 3 meses. Pasado dicho período se etiqueta y se procede a su comercialización.

  

Ref:6602

Presas Ocampo Viñedos Propios

Varietal:Listan negro, Merlot y Syrah.

Crianza:Tinto joven.

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