Buscador Infovinos

iconBodega2 1.123 Bodegas | iconVino 6.524 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 37 Enoturismo | iconDistri 253 Distribuidores

Ref: 6604

Presas Ocampo M.C. Selección Especial



La elaboración mediante el procedimiento de maceración carbónica consiste en encubar los racimos enteros, previa selección en la cinta en un depósito de acero inoxidable saturado con CO2 natural, es decir, proveniente de un depósito que se encuentra en fermentación. Se macera durante 10 días y posteriormente se prensa de forma suave para obtener el mosto que se fermentará a 22º centígrados. Al finalizar su fermentación es clarificado, estabilizado por frío, finalmente filtrado amicróbicamente para su embotellado.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
Listan negro 100%.
Crianza:
Tinto joven.
Graduación alcohólica:
13%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
8º - 12º
Notas de Cata:
Vista: En fase visual muestra un color rojo granate con reflejos púrpuras, muy vivos. Presenta una capa medio alta, limpio y brillante.
Nariz: En su fase olfativa posee una intensidad alta, con aromas a frutas maduras, como plátanos, frutas del bosque y un toque especiado, que lo hace más complejo.
Boca: En boca es muy agradable, bien equilibrado, con sabores frescos muy frutales.
Maridaje:
Acompañar con carnes blancas, pescados azules ,mariscos, quesos frescos y pastas.
Bodega:
Bodegas Presas Ocampo
Provincia:
Santa Cruz de Tenerife
D.Origen:
D.O. Tacoronte Acentejo
Valoración:
Se recomienda colocar la botella en lugar fresco en sentido invertido. Consumir preferentemente antes de un año.
Premios:

D.O. Tacoronte Acentejo - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007
MB B B MB B MB B MB B
Otros Vinos de Bodegas Presas Ocampo

  

Ref:6598

Presas Ocampo Blanco Afrutado

Varietal:Listan blanco y Moscatel.

Crianza:Blanco joven

  

Ref:6599

Presas Ocampo Blanco Seco

Varietal:Listan blanco, Marmajuelo y Albillo criollo.

Crianza:Al finalizar la fermentación, el vino, permanece tres meses sobre las lías finas, con varios removidos por semana, cuando por cata se decide separar de las lías se clarifica de forma estática, se estabiliza por frío y finalmente se filtra amicróbicamente para ser embotellado.

  

Ref:6606

Presas Ocampo Gran Alysius

Varietal:Listan negro y Syrah

Crianza:En barricas de roble francés durante ocho meses.

  

Ref:6605

Presas Ocampo Gran Alysius Dulce

Varietal:Listan negro, Negramolle y Castellana.

Crianza:Crianza en barricas de Roble Americano durante 10 meses.

  

Ref:6600

Presas Ocampo Rosado

Varietal:Listan negro 100%.

Crianza:Rosado joven.

  

Ref:6607

Presas Ocampo Tinto Origen

Varietal:Listan negro y variedades minoritarias canarias (Negramolle, tintillo…)

Crianza:4 meses en barricas de roble francés.

  

Ref:6601

Presas Ocampo Vendimia Seleccionada

Varietal:Listan negro, Syrah, Merlot.

Crianza:En barricas de roble francés y americano durante cuatro a seis meses.

  

Ref:6603

Presas Ocampo Vino Sumergido

Varietal:Listan negro, Syrah y Merlot.

Crianza:Las botellas se depositan en jaulas metálicas y son sumergidos en el Océano Atlántico a 18 metros de profundidad durante 3 meses. Pasado dicho período se etiqueta y se procede a su comercialización.

  

Ref:6602

Presas Ocampo Viñedos Propios

Varietal:Listan negro, Merlot y Syrah.

Crianza:Tinto joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.