- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Tinto
 - Uvas:
 100% Garnacha Tintorera.
- Crianza:
 La fermentación maloláctica la realiza en barricas nuevas de roble francés donde permanece durante 9 meses.
- Graduación alcohólica:
 - 14%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 14º - 16º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Color rojo picota de capa alta.  | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Nariz muy expresiva, intensa y compleja: fruta negra madura, lácteos, tostados, trufa, regaliz.  | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | En boca tiene una entrada muy elegante, sedosa, con un tanino perfectamente integrado, buena acidez. Muchas fruta y un toque mineral.  | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
Asados, Carnes rojas.  | 
- Bodega:
 - Pago los Balancines
 - Provincia:
 - Badajoz
 - D.Origen:
 - D.O. Ribera del Guadiana
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O. Ribera del Guadiana - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | MB | B | B | B | MB | MB | 
| Otros Vinos de Pago los Balancines | 
|---|
![]()  | 
 Ref:3875 
Alunado ChardonnayVarietal: 100% Chardonnay. Crianza: Crianza sobre lías en roble francés durante cinco meses.  | 
![]()  | 
 Ref:3876 
Alunado Sauvignon BlancVarietal: 100% Sauvignon Blanc. Crianza: Una vez en bodega la uva permanece en contacto con sus lías 13 meses, una parte importante de los cuales transcurren en barricas nuevas de roble francés.  | 
![]()  | 
 Ref:3871 
Balancines Blanco sobre liasVarietal: Sauvignon Blanc y Chardonnay. Crianza: Se lleva a cabo en pequeños depósitos de cemento para su elaboración en los que permanece durante 6 meses en contacto con sus lías.  | 
![]()  | 
 Ref:3872 
Balancines TintoVarietal: Tempranillo y Syrah. Crianza: Crianza de 5 meses en barrica de roble americano.  | 
![]()  | 
 Ref:3873 
Los Balancines HunoVarietal: Garnacha Tintorera, Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Syrah. Crianza: La maloláctica se realiza en barricas de roble francés donde hará su crianza durante 12 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:3874 
Los Balancines MatanegraVarietal: Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Garnacha Tintorera. Crianza: La fermentación maloláctica la realiza en barricas de roble francés donde permanece durante 18 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:3877 
Vaso de Luz ReservaVarietal: 100% Cabernet Sauvignon. Crianza: Una vez finalizada la fermentación alcohólica es trasladado a las barricas en las que realizará la fermentación maloláctica y donde permanecerá durante 24 meses.  | 



















