- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Blanco
 - Uvas:
 Albariño y Treixadura.
- Crianza:
 Blanco joven.
- Graduación alcohólica:
 - 13,2%
 - Almacenar a temperatura:
 - Gomari
 - Servir a temperatura:
 - 9º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Luminoso, color amarillo brillante.  | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Aromas minerales con un acento muy animado, con un toque de pulpa de limón.  | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | Picante y preciso a la entrada, carnoso luego, en el paladar medio ofrece vibrantes cítricos y huerta de frutas, sabores arriostrados por la acidez jugosa. Cierra con notas minerales nerviosas y un borde refrescante y amargo.  | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
Bogavante, Langosta, Cigalas plancha. Quesos cremosos no muy curados y Pastas frescas. Ensaladas tibias.  | 
- Bodega:
 - Coto de Gomariz
 - Provincia:
 - Ourense
 - D.Origen:
 - D.O. Ribeiro
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O. Ribeiro - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | E | E | E | MB | MB | 
| Otros Vinos de Coto de Gomariz | 
|---|
![]()  | 
 Ref:3290 
Abadía de GomarizVarietal: Sousón, Brancellao, Ferrol y Mencía. Crianza: Crianza durante 12 meses en barricas usadas de 500 l de roble francés. Anado en botella un mínimo de 6 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:3291 
Ailalá TintoVarietal: Sousón, Caiño, Ferrol y Brancellao. Crianza: Cuatro meses de crianza.  | 
![]()  | 
 Ref:3292 
Ailalá TreixaduraVarietal: Treixadura 100%. Crianza: Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:3293 
Coios MencíaVarietal: 100% Mencia. Crianza: Tiene 14 meses de crianza en barrica.  | 
![]()  | 
 Ref:3294 
Coto de GomarizVarietal: Treixadura, Godello, Albariño y Loureira Crianza: Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:3295 
Finca O FigueiralVarietal: Treixadura, Lado, Albariño, Godello, Loureira y algunas más hasta 12 variedades diferentes: Dona Blanca, Torrontés, Silveiriña, etc. Crianza: 10 meses en barricas de roble francés de 500 l de capacidad.  | 
![]()  | 
 Ref:3289 
Gomariz 12Varietal: Treixadura. Crianza: Afinado en depósito durante 9 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:3297 
SeicaVarietal: Souson, Garnacha común y Carabuñeira. Crianza: Crianza durante un periodo de 14 meses en barrica nueva de roble francés tipo borgoña de 300 litros de capacidad.  | 
![]()  | 
 Ref:3298 
VX Cuvée CacoVarietal: Souson, Caiño Longo, Caiño Da Terra, Carabuñeira y Mencia. Crianza: 20 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés y americano.  | 
![]()  | 
 Ref:3299 
VX Cuvée PrimoVarietal: Souson, Caiño Longo, Caiño Da Terra, Carabuñeira y Mencia. Crianza: 30 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés.  | 






















