Buscador Infovinos

iconBodega2 1052 Bodegas | iconVino 3302 Vinos |  iconDO 134 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 32 Enoturismo | iconDistri 238 Distribuidores

Imprimir
Coios Mencía


Coios el vino de unas uvas de Mencía en ladera de la zona de O Val en Valtuille. Las uvas provienen, de una parcela de viña vieja, en la zona más fría de Valtuille.

La extraordinaria frescura y profundidad que proporcionan estas cepas en ladera nos aportan  un vino diferente, fresco y sápido. La altitud supone una mayor frescura y acidez, algo básico para conservar las características frutales de esta variedad.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

100% Mencia.

Crianza:

Tiene 14 meses de crianza en barrica.

Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
La Vista:

.

El Olfato:

Aromas de media intensidad en nariz. Notas de lilas, violetas, especias y fruta roja fresca, ,mina de lápiz, recuerdos minerales.

El Gusto:

Boca equilibrada y muy amplia, fresco, con fruta muy potente y directa, elegante y muy carnoso. Final muy largo e intenso.

Maridaje:

.

Bodega:
Coto de Gomariz
Provincia:
Ourense
D.Origen:
D.O. Bierzo
Valoración:
Premios:

D.O. Bierzo - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003
MB E E E MB E MB MB MB MB E MB E
Otros Vinos de Coto de Gomariz

Ver Ficha completa

Abadía de Gomariz

Varietal:

Sousón, Brancellao, Ferrol y Mencía.

Crianza:

Crianza durante 12 meses en barricas usadas de 500 l de roble francés. Anado en botella un mínimo de 6 meses.

Ver Ficha completa

Ailalá Tinto

Varietal:

 Sousón, Caiño, Ferrol y Brancellao.

Crianza:

Cuatro meses de crianza.

Ver Ficha completa

Ailalá Treixadura

Varietal:

Treixadura 100%.

Crianza:

Blanco joven.

Ver Ficha completa

Coto de Gomariz

Varietal:

Treixadura, Godello, Albariño y Loureira

Crianza:

Blanco joven.

Ver Ficha completa

Finca O Figueiral

Varietal:

Treixadura, Lado, Albariño, Godello, Loureira y algunas más hasta 12 variedades diferentes: Dona Blanca, Torrontés, Silveiriña, etc.

Crianza:

10 meses en barricas de roble francés de 500 l de capacidad. 

Ver Ficha completa

Gomariz 12

Varietal:

Treixadura.

Crianza:

Afinado en depósito durante 9 meses.

Ver Ficha completa

Gomariz X

Varietal:

Albariño y Treixadura.

Crianza:

Blanco joven.

Ver Ficha completa

Seica

Varietal:

Souson, Garnacha común y Carabuñeira.

Crianza:

Crianza durante un periodo de 14 meses en barrica nueva de roble francés tipo borgoña de 300 litros de capacidad.

Ver Ficha completa

VX Cuvée Caco

Varietal:

Souson, Caiño Longo, Caiño Da Terra, Carabuñeira y Mencia.

Crianza:

20 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés y americano.

Ver Ficha completa

VX Cuvée Primo

Varietal:

Souson, Caiño Longo, Caiño Da Terra, Carabuñeira y Mencia.

Crianza:

30 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés.

Atras

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Información Corporativa