Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1852

Pazo Casanova Tinto



Los tintos representan sólo el 8% de los vinos que se producen en Ribeiro. Este dato nos da la medida de lo especial que es este tinto elaborado con Caíño longo, Sousón y Brancellao. Tiene una producción de menos de 3.000 botellas y se atreve hasta con carnes o pescados escabechados.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

Caíño longo, Sousón y Brancellao

Crianza:

Los racimos se despalillan a mano, pasando las uvas a un depósito de acero inoxidable donde maceran durante dos semanas. Posteriormente se descuba y se traslada a barricas de de 500 y 300l de roble francés para su fermentación alcohólica. La fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable, permaneciendo durante 9 meses con sus lías,se trasiega y reposa dos meses más.Tras su embotellado permanece hasta cuatro meses redondeándose en botella antes de salir a la venta.

Graduación alcohólica:
12,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Rojo cereza con luminoso ribete violáceo.

¿Qué hueles?

Fresco, con notas de frutas del bosque y también hierbas aromáticas como el tomillo y el romero. Flores azules entrelazadas con notas minerales, de grafito y sutiles recuerdos balsámicos.

¿A qué te sabe?

La entrada es fresca, con recuerdos a fruta roja de hueso, con un tanino pulido, de intensidad media-alta y mucha elegancia.

¿Con qué cambinarlo?

Quesos ahumados, escabeches, confit de pato.

Bodega:
Pazo Casanova
Provincia:
Ourense
D.Origen:
D.O. Ribeiro
Valoración:
Premios:

D.O. Ribeiro - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E E E MB MB MB
Otros Vinos de Pazo Casanova

  

Ref:1849

Casanova Treixadura

Varietal:

Treixadura

Crianza:

Crianza sobre lías finas en depósito de acero inoxidable durante cuatro meses. Una vez embotellado permanece dos meses redondeándose en bodega antes de salir al mercado.

  

Ref:1850

Finca Viñoa

Varietal:

Treixadura,  Albariño, Godello, Loureiro.

Crianza:

Se cría sobre sus lías finas durante 7 meses.

  

Ref:1851

Pazo Casanova Blanco

Varietal:

Treixadura, Godello, Albariño y Loureira.

Crianza:

Crianza sobre lías finas en depósito de acero inoxidable durante seis meses. Una vez embotellado permanece dos meses redondeándose en bodega antes de salir al mercado.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation