Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1849

Casanova Treixadura



Monovarietal de Treixadura con una imagen desenfadada. Es un vino para disfrutar con sus matices de flores blancas, como el azahar y la gardenia. Un ribeiro con volumen y acidez, de esos que no se hacen pequeños al maridarlos con una parrillada de marisco.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Treixadura

Crianza:

Crianza sobre lías finas en depósito de acero inoxidable durante cuatro meses. Una vez embotellado permanece dos meses redondeándose en bodega antes de salir al mercado.

Graduación alcohólica:
12,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
7º - 8º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Amarillo pajizo.

¿Qué hueles?

Muy rica en matices: desde las flores blancas, las frutas también blancas y notas cítricas.

¿A qué te sabe?

Elegante entrada en boca, con volumen y una acidez refrescantes. Vuelven a aparecer las sensaciones cítricas como de pomelo y naranja. Intenso y de largo recorrido.

¿Con qué cambinarlo?

Mariscos: ostras, berberechos...ensaladas, ceviches, pastas y arroces.

Bodega:
Pazo Casanova
Provincia:
Ourense
D.Origen:
D.O. Ribeiro
Valoración:
Premios:

D.O. Ribeiro - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E E E MB MB MB
Otros Vinos de Pazo Casanova

  

Ref:1850

Finca Viñoa

Varietal:

Treixadura,  Albariño, Godello, Loureiro.

Crianza:

Se cría sobre sus lías finas durante 7 meses.

  

Ref:1851

Pazo Casanova Blanco

Varietal:

Treixadura, Godello, Albariño y Loureira.

Crianza:

Crianza sobre lías finas en depósito de acero inoxidable durante seis meses. Una vez embotellado permanece dos meses redondeándose en bodega antes de salir al mercado.

  

Ref:1852

Pazo Casanova Tinto

Varietal:

Caíño longo, Sousón y Brancellao

Crianza:

Los racimos se despalillan a mano, pasando las uvas a un depósito de acero inoxidable donde maceran durante dos semanas. Posteriormente se descuba y se traslada a barricas de de 500 y 300l de roble francés para su fermentación alcohólica. La fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable, permaneciendo durante 9 meses con sus lías,se trasiega y reposa dos meses más.Tras su embotellado permanece hasta cuatro meses redondeándose en botella antes de salir a la venta.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.