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Ref: 375
Bodegas Hidalgo La Gitana

 

Bodegas HIDALGO LA GITANA fue fundada en 1792 y desde entonces la firma ha pasado de padres a hijos, siendo hoy una de pocas empresas vinateras del marco controlada al cien por cien por la familia y dirigida por la quinta generación en línea directa del fundador.

 

Don José Pantaleón Hidalgo fundó en 1792 la Bodega Hidalgo, cuando le compró a su suegro Don Roque Vejarano una pequeña bodega de almacenado. Aunque sería durante el siglo XIX cuando la compañía crecería hasta convertirse en una de las más importantes de la región y la principal productora de Manzanilla.

 

El nombre alude a su producto estrella, "Manzanilla LA GITANA" que, avalada por varios premios relevantes a nivel internacional, es la Manzanilla más popular tanto en el mercado nacional como internacional. La Bodega utiliza las uvas de sus propios viñedos, situados en los pagos de Balbaina y Miraflores, considerados como los mejores del Marco.

 

 

Dirección:
Banda de la Playa, 42
Población:
Sanlúcar de Barrameda
Código Postal:
11540
Provincia:
Cádiz
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono:
956385304
Año Fundación:
1792
Visitas:
SI
Denominación de Origen:
D.O. Manzanilla Sanlúcar de Barrameda
Ruta del Vino:
Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez
Vinos de la Bodega:

Ref:52

Amontillado Napoleón

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, se produce la crianza biológica del vino, bajo el velo de flor hasta conseguir una manzanilla pasada de gran calidad, que es la que rocía la escala de nuestros amontillados.

Proceso final.

Ante de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: 12 años

Ref:59

Amontillado Viejo Napoleón VORS 30 años

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, se produce la crianza biológica del vino, bajo el velo de flor hasta conseguir una manzanilla pasada de gran calidad, que es la que rocía la escala de nuestros amontillados, conservados cuidadosamente en nuestras bodegas durante más de treinta años.

Proceso final.

Ante de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: 30 años

Ref:57

Cream Alameda

Varietal:

Palomino y Pedro Ximénez

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Nuestros Olorosos y Pedro Ximénez se envejecen en botas viejas de madera de roble con el sistema tradicional de Criaderas y Solera. La crianza oxidativa a lo largo de los años, aporta al vino mucho cuerpo y aromas característicos, imprimiéndole carácter y personalidad.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado.

Tiempo medio de envejecimiento: 8 años.

Ref:50

Manzanilla La Gitana

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

La fermentación alcohólica se lleva a cabo controlando en todo momento la temperatura y aprovechando las levaduras naturales de la viña. Una vez concluida la fermentación, los mostos son fortificados con alcohol vínico hasta 15º.

Proceso de envejecimiento:

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, se produce la crianza biológica de este vino, bajo el velo de flor que forman las propias levaduras. Sólo en Sanlucar de Barrameda, influenciada por la brisa marina, se dan las condiciones climáticas adecuadas para la crianza de Manzanilla.

Proceso final:

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Ref:64

Manzanilla La Gitana en Rama

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

La fermentación alcohólica se lleva a cabo controlando en todo momento la temperatura y aprovechando las levaduras naturales de la viña. Una vez concluida la fermentación, los mostos son fortificados con alcohol vínico hasta 15º.

Proceso de envejecimiento:

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, se produce la crianza biológica de este vino, bajo el velo de flor que forman las propias levaduras. Sólo en Sanlucar de Barrameda, influenciada por la brisa marina, se dan las condiciones climáticas adecuadas para la crianza de Manzanilla.

Proceso final:

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas de profundidad.

Ref:51

Manzanilla Pasada Pastrana

Varietal:

Palomino Fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, esta manzanilla ha sido envejecida durante más de doce años en botas centenarias de roble americano. La crianza biológica de este vino, se ve  influenciada por la brisa marina, manteniendo su finura y su frescura y aportándole más cuerpo y carácter. Su proceso particular de crianza incluye una fase inicial de crianza biológica bajo velo de flor, seguido de una fase semioxidativa, producida por la degradación natural del velo, que le imprime unos caracteres más acusados y una cualidades organolépticas muy marcadas, siendo un vino amplio en aromas y sabores.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: 12 años

 

 

Ref:56

Oloroso Seco Faraón

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Nuestro Oloroso Seco Faraón, se envejece, con crianza oxidativa, en botas de roble americano, con el sistema tradicional de Criaderas y Solera.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: 7 años.

Ref:60

Oloroso Viejo Faraón VORS 30 años

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Mediante crianza exclusivamente oxidativa, se envejece el Oloroso Faraón VORS durante más de treinta años en botas de roble americano, con el sistema tradicional de Criaderas y Solera.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: más de 30 años.

Ref:61

Palo Cortado Wellington VORS 30 años

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Palo Cortado Wellington VORS durante más de treinta años ha sido envejecido en botas de roble americano, con el sistema tradicional de Criaderas y Solera. 

Proceso final.

Ante de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: más de 30 años

Ref:62

Palo Cortado Wellington VOS 20 años

Varietal:

Palomino dino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, es envejecido nuestro Palo Cortado Wellington durante más de veinte. 

Proceso final.

Ante de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: más de 20 años

Ref:53

Pedro Ximénez Triana

Varietal:

Pedro Ximénez 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, se envejece en barricas de madera de roble llevándose a cabo la crianza oxidativa a lo largo de los años, que aporta a nuestro Pedro Ximénez Triana el cuerpo y los aromas que lo caracterizan.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado.

Tiempo medio de envejecimiento: 6 años

Ref:63

Pedro Ximénez Triana VORS 30 años

Varietal:

Pedro Ximénez 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, se envejece en barricas de madera de roble llevándose a cabo la crianza oxidativa a lo largo de más de 30 años, aportando la complejidad y la concentración de los aromas y sabores que lo caracterizan.

Tiempo medio de envejecimiento: más de 30 años

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