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Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 57

Cream Alameda



Vino Generoso de Licor de la Denominación de Origen Jerez-Xérés-Sherry, de crianza exclusivamente oxidativa, sus mejores cualidades provienen de la mezcla de los distintos vinos que lo componen.

Materia Prima.

Cream Alameda es el resultado de una esmerada selección de vinos Olorosos y Pedro Ximénez. Estos vinos proceden de mosto de uva de las variedades Palomino Fino y Pedro Ximénez. la variedad Palomino Fino  es cuidadosamente cultivada en suelos blancos de albariza, muy preciados para obtener mostos muy finos de gran calidad. Provienen de nuestros propios viñedos situados en los pagos de Balbaina y Miraflores, considerados los mejores del marco de Jerez. La variedad Pedro Ximénez es cosechada muy madura y dejada solear para conseguir una mayor concentración de azúcar.

La vendimia se realiza a  principios de septiembre, y es el mosto de yema, obtenido sin ejercer presión sobre las uvas, el destinado para la elaboración de estos vinos. La fermentación alcohólica se lleva a cabo controlando en todo momento la temperatura y aprovechando las levaduras naturales de la viña. Una vez concluida la fermentación, los mostos son fortificados con alcohol vínico hasta 17º.

 

Primera Añada:
Botella:
75 cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Palomino y Pedro Ximénez

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Nuestros Olorosos y Pedro Ximénez se envejecen en botas viejas de madera de roble con el sistema tradicional de Criaderas y Solera. La crianza oxidativa a lo largo de los años, aporta al vino mucho cuerpo y aromas característicos, imprimiéndole carácter y personalidad.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado.

Tiempo medio de envejecimiento: 8 años.

Graduación alcohólica:
18%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
10º-12ºC
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Color caoba brillante.

¿Qué hueles?

Bouquet punzante, persistente, elegante y armonioso, destacan los aromas característicos de pasas.

¿A qué te sabe?

Dulce, aterciopelado, de mucho cuerpo.

¿Con qué cambinarlo?

Ideal como acompañante de repostería, embutidos curados y quesos viejos. Se puede tomar ligeramente frío, como aperitivo o a los postres. También e ideal como copa larga, con hielo y una rodaja de naranja.

Bodega:
Bodegas Hidalgo La Gitana
Provincia:
Cádiz
D.Origen:
D.O. Jerez - Xerés - Sherry
Valoración:
Premios:

87 puntos Guía Peñín 2014

D.O. Jerez - Xerés - Sherry - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

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E B
Otros Vinos de Bodegas Hidalgo La Gitana

  

Ref:52

Amontillado Napoleón

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, se produce la crianza biológica del vino, bajo el velo de flor hasta conseguir una manzanilla pasada de gran calidad, que es la que rocía la escala de nuestros amontillados.

Proceso final.

Ante de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: 12 años

  

Ref:59

Amontillado Viejo Napoleón VORS 30 años

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, se produce la crianza biológica del vino, bajo el velo de flor hasta conseguir una manzanilla pasada de gran calidad, que es la que rocía la escala de nuestros amontillados, conservados cuidadosamente en nuestras bodegas durante más de treinta años.

Proceso final.

Ante de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: 30 años

  

Ref:50

Manzanilla La Gitana

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

La fermentación alcohólica se lleva a cabo controlando en todo momento la temperatura y aprovechando las levaduras naturales de la viña. Una vez concluida la fermentación, los mostos son fortificados con alcohol vínico hasta 15º.

Proceso de envejecimiento:

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, se produce la crianza biológica de este vino, bajo el velo de flor que forman las propias levaduras. Sólo en Sanlucar de Barrameda, influenciada por la brisa marina, se dan las condiciones climáticas adecuadas para la crianza de Manzanilla.

Proceso final:

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

  

Ref:64

Manzanilla La Gitana en Rama

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

La fermentación alcohólica se lleva a cabo controlando en todo momento la temperatura y aprovechando las levaduras naturales de la viña. Una vez concluida la fermentación, los mostos son fortificados con alcohol vínico hasta 15º.

Proceso de envejecimiento:

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, se produce la crianza biológica de este vino, bajo el velo de flor que forman las propias levaduras. Sólo en Sanlucar de Barrameda, influenciada por la brisa marina, se dan las condiciones climáticas adecuadas para la crianza de Manzanilla.

Proceso final:

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas de profundidad.

  

Ref:51

Manzanilla Pasada Pastrana

Varietal:

Palomino Fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, esta manzanilla ha sido envejecida durante más de doce años en botas centenarias de roble americano. La crianza biológica de este vino, se ve  influenciada por la brisa marina, manteniendo su finura y su frescura y aportándole más cuerpo y carácter. Su proceso particular de crianza incluye una fase inicial de crianza biológica bajo velo de flor, seguido de una fase semioxidativa, producida por la degradación natural del velo, que le imprime unos caracteres más acusados y una cualidades organolépticas muy marcadas, siendo un vino amplio en aromas y sabores.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: 12 años

 

 

  

Ref:56

Oloroso Seco Faraón

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Nuestro Oloroso Seco Faraón, se envejece, con crianza oxidativa, en botas de roble americano, con el sistema tradicional de Criaderas y Solera.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: 7 años.

  

Ref:60

Oloroso Viejo Faraón VORS 30 años

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Mediante crianza exclusivamente oxidativa, se envejece el Oloroso Faraón VORS durante más de treinta años en botas de roble americano, con el sistema tradicional de Criaderas y Solera.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: más de 30 años.

  

Ref:61

Palo Cortado Wellington VORS 30 años

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Palo Cortado Wellington VORS durante más de treinta años ha sido envejecido en botas de roble americano, con el sistema tradicional de Criaderas y Solera. 

Proceso final.

Ante de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: más de 30 años

  

Ref:62

Palo Cortado Wellington VOS 20 años

Varietal:

Palomino dino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, es envejecido nuestro Palo Cortado Wellington durante más de veinte. 

Proceso final.

Ante de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: más de 20 años

  

Ref:53

Pedro Ximénez Triana

Varietal:

Pedro Ximénez 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, se envejece en barricas de madera de roble llevándose a cabo la crianza oxidativa a lo largo de los años, que aporta a nuestro Pedro Ximénez Triana el cuerpo y los aromas que lo caracterizan.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado.

Tiempo medio de envejecimiento: 6 años

  

Ref:63

Pedro Ximénez Triana VORS 30 años

Varietal:

Pedro Ximénez 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, se envejece en barricas de madera de roble llevándose a cabo la crianza oxidativa a lo largo de más de 30 años, aportando la complejidad y la concentración de los aromas y sabores que lo caracterizan.

Tiempo medio de envejecimiento: más de 30 años

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