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Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 59

Amontillado Viejo Napoleón VORS 30 años



Vino generoso de la D.O. Jerez-Xérés-Sherry. Se cría y envejece en botas de roble americano durante más de treinta años, de acuerdo don el tradicional sistema de criaderas y soleras, contemplando una primera fase bajo velo de flor seguida de un largo periodo de crianza oxidativa, un complejo envejecimiento que tiene como resultado uno de los mejores vinos de Jerez.

A lo largo de seis generaciones , en Bodegas Hidalgo - La Gitana S.A., hemos ido seleccionando algunas botas de este vino de calidad especial. Después de tantos años, el vino ha obtenido una profunda concentración en aroma y sabor. Aunque originalmente fue destinado al consumo privado de la familia, se ha decidido embotellar una cantidad limitada. Sólo algunos comercios especializados cuentan con este espléndido vino.

Materia Prima

Según los métodos tradicionales, Amontillado Napoleón VORS se elabora a partir de mosto de uva de la variedad Palomino fino, cuidadosamente cultivada en suelos blancos de albariza, muy preciados para obtener mostos muy finos de gran calidad.

Las uvas provienen de nuestros propios viñedos situados en los pagos de Balbiana y Miraflores, considerados los mejores del marco de Jerez.

La vendimia se realiza a principios de septiembre, cuando la uva alcanza su perfecta madurez, y es el mosto de yema, obtenido sin ejercer presión sobre las uvas, el destinado para la elaboración del Amontillado Napoleón VORS.

La fermentación alcohólica se lleva a cabo controlando en todo momento la temperatura y aprovechando las levaduras naturales de la viña. Una vez concluida la fermentación, los mostos son fortificados con alcohol vínico hasta 15º.

 

Primera Añada:
Botella:
75 cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, se produce la crianza biológica del vino, bajo el velo de flor hasta conseguir una manzanilla pasada de gran calidad, que es la que rocía la escala de nuestros amontillados, conservados cuidadosamente en nuestras bodegas durante más de treinta años.

Proceso final.

Ante de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: 30 años

Graduación alcohólica:
18%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Elegante color ámbar oscuro, intenso, brillante, luminoso.

¿Qué hueles?

Excelente aroma de frutos secos y madera, de increíble finura.

¿A qué te sabe?

Seco, sabor intenso, persistente, elegante, amplio en matices.

¿Con qué cambinarlo?

Ideal para acompañar las entradas de los menús, frutos secos, jamón curado, carnes a la brasa y quesos viejos, es el aliado perfecto de  las carnes blancas, el pescado azul y los quesos curados.

Bodega:
Bodegas Hidalgo La Gitana
Provincia:
Cádiz
D.Origen:
D.O. Jerez - Xerés - Sherry
Valoración:
Premios:

D.O. Jerez - Xerés - Sherry - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

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Otros Vinos de Bodegas Hidalgo La Gitana

  

Ref:52

Amontillado Napoleón

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, se produce la crianza biológica del vino, bajo el velo de flor hasta conseguir una manzanilla pasada de gran calidad, que es la que rocía la escala de nuestros amontillados.

Proceso final.

Ante de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: 12 años

  

Ref:57

Cream Alameda

Varietal:

Palomino y Pedro Ximénez

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Nuestros Olorosos y Pedro Ximénez se envejecen en botas viejas de madera de roble con el sistema tradicional de Criaderas y Solera. La crianza oxidativa a lo largo de los años, aporta al vino mucho cuerpo y aromas característicos, imprimiéndole carácter y personalidad.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado.

Tiempo medio de envejecimiento: 8 años.

  

Ref:50

Manzanilla La Gitana

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

La fermentación alcohólica se lleva a cabo controlando en todo momento la temperatura y aprovechando las levaduras naturales de la viña. Una vez concluida la fermentación, los mostos son fortificados con alcohol vínico hasta 15º.

Proceso de envejecimiento:

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, se produce la crianza biológica de este vino, bajo el velo de flor que forman las propias levaduras. Sólo en Sanlucar de Barrameda, influenciada por la brisa marina, se dan las condiciones climáticas adecuadas para la crianza de Manzanilla.

Proceso final:

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

  

Ref:64

Manzanilla La Gitana en Rama

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

La fermentación alcohólica se lleva a cabo controlando en todo momento la temperatura y aprovechando las levaduras naturales de la viña. Una vez concluida la fermentación, los mostos son fortificados con alcohol vínico hasta 15º.

Proceso de envejecimiento:

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, se produce la crianza biológica de este vino, bajo el velo de flor que forman las propias levaduras. Sólo en Sanlucar de Barrameda, influenciada por la brisa marina, se dan las condiciones climáticas adecuadas para la crianza de Manzanilla.

Proceso final:

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas de profundidad.

  

Ref:51

Manzanilla Pasada Pastrana

Varietal:

Palomino Fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, esta manzanilla ha sido envejecida durante más de doce años en botas centenarias de roble americano. La crianza biológica de este vino, se ve  influenciada por la brisa marina, manteniendo su finura y su frescura y aportándole más cuerpo y carácter. Su proceso particular de crianza incluye una fase inicial de crianza biológica bajo velo de flor, seguido de una fase semioxidativa, producida por la degradación natural del velo, que le imprime unos caracteres más acusados y una cualidades organolépticas muy marcadas, siendo un vino amplio en aromas y sabores.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: 12 años

 

 

  

Ref:56

Oloroso Seco Faraón

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Nuestro Oloroso Seco Faraón, se envejece, con crianza oxidativa, en botas de roble americano, con el sistema tradicional de Criaderas y Solera.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: 7 años.

  

Ref:60

Oloroso Viejo Faraón VORS 30 años

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Mediante crianza exclusivamente oxidativa, se envejece el Oloroso Faraón VORS durante más de treinta años en botas de roble americano, con el sistema tradicional de Criaderas y Solera.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: más de 30 años.

  

Ref:61

Palo Cortado Wellington VORS 30 años

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Palo Cortado Wellington VORS durante más de treinta años ha sido envejecido en botas de roble americano, con el sistema tradicional de Criaderas y Solera. 

Proceso final.

Ante de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: más de 30 años

  

Ref:62

Palo Cortado Wellington VOS 20 años

Varietal:

Palomino dino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, es envejecido nuestro Palo Cortado Wellington durante más de veinte. 

Proceso final.

Ante de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: más de 20 años

  

Ref:53

Pedro Ximénez Triana

Varietal:

Pedro Ximénez 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, se envejece en barricas de madera de roble llevándose a cabo la crianza oxidativa a lo largo de los años, que aporta a nuestro Pedro Ximénez Triana el cuerpo y los aromas que lo caracterizan.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado.

Tiempo medio de envejecimiento: 6 años

  

Ref:63

Pedro Ximénez Triana VORS 30 años

Varietal:

Pedro Ximénez 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, se envejece en barricas de madera de roble llevándose a cabo la crianza oxidativa a lo largo de más de 30 años, aportando la complejidad y la concentración de los aromas y sabores que lo caracterizan.

Tiempo medio de envejecimiento: más de 30 años

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