Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 916

La Val Albariño



 

Elaborado con la variedad Albariño procedente de nuestros viñedos. Complejo “coupage” de uvas procedentes de nuestras fincas; Taboexa, Arantei y Pexegueiro.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Albariño.

Crianza:

Vino joven.

Graduación alcohólica:
12,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
12º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Intenso color amarillo pajizo con brillantes destellos verdes, muy limpio y llamativo. 

¿Qué hueles?

Intensos aromas atlánticos de hierbas frescas y laureles. Sutiles notas florales y cítricas y agradables recuerdos de frutas blancas y compotadas.

¿A qué te sabe?

n boca es todo frescura y sabrosidad, llenando el paladar de notas cítricas y frutas llegando a un final largo.

¿Con qué cambinarlo?

Adecuado para acompañar mariscos y pescados pero también magnifico anfitrión para quesos frescos, foi, aves y diferentes arroces y pastas.

Bodega:
Bodegas La Val
Provincia:
Pontevedra
D.Origen:
D.O. Rias Baixas
Valoración:
Premios:

D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
B MB MB MB MB E MB B MB MB MB
Otros Vinos de Bodegas La Val

  

Ref:918

Finca Arantei Albariño

Varietal:

Albariño.

Crianza:

Finalizada la fermentación, el vino es descubado y permanece en contacto con sus lías finas durante, al menos, tres meses con continuos removidos de las mismas.

  

Ref:915

La Val Crianza sobre lías Albariño

Varietal:

Albariño.

Crianza:

Una vez seleccionada la cosecha para su crianza, se le van a añadir lías finas seleccionadas de esa cosecha. Arduo trabajo, con continuos batonnages renovando las lías durante tres años a medida que terminan las fermentaciones. 

  

Ref:917

La Val Fermentado en Barrica

Varietal:

Albariño.

Crianza:

El vino resultante es criado en las mismas barricas durante 6 meses, con removidos periódicos de las lías (batonnage). A continuación se trasiegan a un depósito de acero inoxidable para que la madera y la fruta se integren adecuadamente antes de su posterior embotellado.

  

Ref:919

La Val más que 2 Condado

Varietal:

Albariño , Treixadura y Loureiro.

Crianza:

Los mostos de las diferentes variedades son fermentados por separado y posteriormente por cata definimos cual será el “coupage” idóneo para nuestro condado.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation