- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Blanco
 - Uvas:
 Albariño.
- Crianza:
 El vino resultante es criado en las mismas barricas durante 6 meses, con removidos periódicos de las lías (batonnage). A continuación se trasiegan a un depósito de acero inoxidable para que la madera y la fruta se integren adecuadamente antes de su posterior embotellado.
- Graduación alcohólica:
 - 13%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 12º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Amarillo dorado con tonos verdosos.  | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Buena intensidad aromática donde fruta y madera están bien conjuntadas. Así tenemos tonos cremosos de pastelería, coco, vainilla, tostados, junto con frutas, melocotón, manzana reineta y notas cítricas.  | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | oca cremosa, equilibrada y sabrosa, donde notamos el tanino de la madera redondeado de nuevo por una fruta de gran calidad. Final fresco y cremoso con notas tostadas de su crianza.  | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
Pescados al horno o con salsas, mariscos elaborados, quesos frescos y de media crianza, foi, arroces varios y pastas.  | 
- Bodega:
 - Bodegas La Val
 - Provincia:
 - Pontevedra
 - D.Origen:
 - D.O. Rias Baixas
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | B | MB | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | MB | 
| Otros Vinos de Bodegas La Val | 
|---|
![]()  | 
 Ref:918 
Finca Arantei AlbariñoVarietal: Albariño. Crianza: Finalizada la fermentación, el vino es descubado y permanece en contacto con sus lías finas durante, al menos, tres meses con continuos removidos de las mismas.  | 
![]()  | 
 Ref:915 
La Val Crianza sobre lías AlbariñoVarietal: Albariño. Crianza: Una vez seleccionada la cosecha para su crianza, se le van a añadir lías finas seleccionadas de esa cosecha. Arduo trabajo, con continuos batonnages renovando las lías durante tres años a medida que terminan las fermentaciones.  | 
![]()  | 
 Ref:916 
La Val AlbariñoVarietal: Albariño. Crianza: Vino joven.  | 
![]()  | 
 Ref:919 
La Val más que 2 CondadoVarietal: Albariño , Treixadura y Loureiro. Crianza: Los mostos de las diferentes variedades son fermentados por separado y posteriormente por cata definimos cual será el “coupage” idóneo para nuestro condado.  | 
















