Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 6620

Albamar O Esteiro Caíño



Este Caíño es la definición de verticalidad en un vino. Lo encontramos dentro de ese 0,8% de tintos gallegos. Todo lo demás es blanco. De las tres variedades que componen la trilogía de tintos gallegos O Esteiro a la que pertenece, esta es la que más destaca por su acidez y su sensibilidad a la botrytis. Requiere de más atenciones que ninguna otra. Así es este O Esteiro Caíño, un tinto mimado, con recuerdos herbáceos, de bosque y eucalipto. Fresquísimo e ideal para acompañar carnes grasas pero también le irá muy bien darle un tiempo en botella.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
100% Caíño.
Crianza:
12 meses de crianza en barricas de roble francés. Posteriormente permanece unos meses más de reposo en depósitos de acero inoxidable antes de su embotellado.
Graduación alcohólica:
11%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
12º - 14º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Capa media-baja.
¿Qué hueles? Destacan las notas de frutos rojos. También los balsámicos y un cierto carácter mineral. La barrica está perfectamente integrada y le aporta complejidad.
¿A qué te sabe? En boca es fresco, jugoso y de carácter frutal. De cuerpo ligero, marcada acidez, sabroso y largo.
¿Con qué cambinarlo?
Ideal con una carne con grasa, para que el vino la arrastre y limpie el paladar.
Bodega:
Bodegas Albamar
Provincia:
Pontevedra
D.Origen:
D.O. Rias Baixas
Valoración:
Premios:

D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
B MB MB MB MB E MB B MB MB MB
Otros Vinos de Bodegas Albamar

  

Ref:6614

Albamar Albariño

Varietal:100% Albariño

Crianza:Ocho meses de crianza con sus lías.

  

Ref:6621

Albamar O Esteiro Espadeiro

Varietal:100% Espadeiro.

Crianza:12 meses de crianza en barricas usadas de roble francés y huevos de cerámica. Posteriormente permaneció unos meses más de reposo en acero inoxidable antes de embotellar.

  

Ref:6619

Albamar O Esteiro Mencía

Varietal:100% Mencía.

Crianza:12 meses de crianza en barricas viejas de roble francés. Posterior estabilización en depósitos de acero inoxidable durante unos meses.

  

Ref:6625

Alma de Mar Albariño

Varietal:100% Albariño.

Crianza:Entre 6-8 meses sobre lías con batonnage. 3 meses en botella.

  

Ref:6615

Ceibo Godello

Varietal:100% Godello

Crianza:El vino permanece durante un mínimo 8 meses sobre sus lías finas en barricas de roble francés.

  

Ref:6616

Finca o Pereiro Albariño

Varietal:100% Albariño

Crianza:8 meses en fudre.

  

Ref:6618

Fusco Mencía

Varietal:100% Mencía

Crianza:Reposa sobre lías entre 4 y 6 meses en depósitos de acero inoxidable.

  

Ref:6623

Nai Mencía

Varietal:100% Mencía

Crianza:Crianza en fudres de roble francés durante 8 meses.

  

Ref:6617

Pai Albariño

Varietal:100% Albariño

Crianza:Crianza de 5 meses de reposo con sus lías en depósitos de acero inoxidable y fudre.

  

Ref:6622

Pepe Luis Albariño

Varietal:100% Albariño

Crianza:A mitad de la fermentación el vino pasa a un fudre de roble alemán y a dos barricas de roble francés de 500 litros. Dependiendo del año, se deja más o menos tiempo en barrica.

  

Ref:6624

Sesenta e Nove Arrobas

Varietal:100% Albariño.

Crianza:Fermentación y crianza en depósitos de acero inoxidable durante 20 meses con sus propias levaduras, sin 'battonage'.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation