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Ref: 6552

Ophiusa



Ophiusa es un vino de terroir joven, hijo de la viña única Cap de Barbaria en Can Andreuet. Cautivador por sus detalles de lavanda y hierbas, es un vino con una mineralidad mediterránea muy sutil llena de notas balsámicas y anisadas. Su nombre viene del griego, Ophiusa fue primer topónimo de Formentera y significa literalmente "isla de las serpientes".
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
Monastrell, Cabernet Sauvignon, Merlot y Fogoneu.
Crianza:
La crianza es de 8 meses en barrica de roble francés, la Monastrell y Fogoneu no pasa por madera y envejece en depósito de acero inoxidable para evitar el exceso de contacto con la madera y mantener sus aromas primarios en el proceso de crianza y conservar la frescura.
Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º
Notas de Cata:
Vista: Rojo picota vino.
Nariz: Predomina la fruta roja madura, la frambuesa, moras silvestres, lavanda. Mantiene la mineralidad y los tonos herbales (tomillo y romero), la madera está muy integrada y se nota poco en el aroma, en todo caso, anís ligeramente mentolado.
Boca: Entrada con nervio (picoso) y con buena carga frutal, buena acidez que le da fuerza. Taninos de la madera algo más marcados que en nariz y también es muy largo.
Maridaje:
Bacalao confitado con ajos y romescu, ensalada de perdiz en escabeche y foie, huevos de corral con sobrasada y trufa.
Bodega:
Cap de Barbaria
Provincia:
Baleares (Illes)
D.Origen:
V.T. de Formentera
Valoración:
Premios:

V.T. de Formentera - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

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Ref:6551

Cap de Barbaria

Varietal:Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell y Fogoneu.

Crianza:La crianza del Cabernet y del Merlot se realiza en diferentes tipos de barricas de roble francés, nuevas y de segundo año y la del Monastrell y Fogoneu con roble americano. El tiempo de permanencia del vino en las barricas es variable y sólo la prueba sensorial, la cata, es la que decide los cambios de barrica y el momento óptimo de separar el vino de la madera. Los trasiegos se hacen por gravedad con un sistema de elevación de barricas para que sean lo más suaves posible.

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