- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Tinto
 - Uvas:
 - Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell y Fogoneu.
 - Crianza:
 - La crianza del Cabernet y del Merlot se realiza en diferentes tipos de barricas de roble francés, nuevas y de segundo año y la del Monastrell y Fogoneu con roble americano. El tiempo de permanencia del vino en las barricas es variable y sólo la prueba sensorial, la cata, es la que decide los cambios de barrica y el momento óptimo de separar el vino de la madera. Los trasiegos se hacen por gravedad con un sistema de elevación de barricas para que sean lo más suaves posible.
 - Graduación alcohólica:
 - 14,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 16º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Granate teja. | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Complejo, fruta negra madura, aromas de cacao fino. | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | Complejo, fruta negra madura, aromas de cacao fino. | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
| Asados, Cordero asado, Jamón ibérico de bellota, Setas, Quesos de cabra, Embutidos, Arroces caldosos, Carnes rojas a la parrilla. | 
- Bodega:
 - Cap de Barbaria
 - Provincia:
 - Baleares (Illes)
 - D.Origen:
 - V.T. de Formentera
 - Valoración:
 - Premios:
 
V.T. de Formentera - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| Otros Vinos de Cap de Barbaria | 
|---|
![]()  | 
 Ref:6552 
OphiusaVarietal:Monastrell, Cabernet Sauvignon, Merlot y Fogoneu. Crianza:La crianza es de 8 meses en barrica de roble francés, la Monastrell y Fogoneu no pasa por madera y envejece en depósito de acero inoxidable para evitar el exceso de contacto con la madera y mantener sus aromas primarios en el proceso de crianza y conservar la frescura.  | 













