- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Rosado
 - Uvas:
 - Tempranillo y Albillo.
 - Crianza:
 - Rosado joven.
 - Graduación alcohólica:
 - 13,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 8º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Su aspecto es limpio y brillante. | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Aromas intensos a frutos rojos silvestres (frambuesas, fresas), a grosellas, hierbas aromáticas e hinojos. | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | En boca mezcla la finura con la densidad y con la mineralidad. Tiene cuerpo, es largo gracias a su estupenda acidez que lo hace muy persistente con un final ligeramente vegetal y amargo que le da elegancia. Al mismo tiempo, es sofisticado sin perder su identidad. | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
| De aperitivo, con pasta, ensaladas, pescados azules o con arroces. | 
- Bodega:
 - Cillar de Silos
 - Provincia:
 - Burgos
 - D.Origen:
 - D.O. Ribera del Duero
 - Valoración:
 - Beber preferentemente en el año aunque se mantendrá al menos dos años más. Servir en una copa tipo Chianti.
 - Premios:
 
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | 
| Otros Vinos de Cillar de Silos | 
|---|
![]()  | 
 Ref:6347 
Cillar Blanco de SilosVarietal:Albillo mayor. Crianza:Crianza en lías durante 8 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:160 
Cillar de Silos CrianzaVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: 12 meses en barrica de roble francés.  | 
![]()  | 
 Ref:6343 
Cillar TempranilloVarietal:Tempranillo 100%. Crianza:Tinto joven.  | 
![]()  | 
 Ref:6344 
Flor de SilosVarietal:Tempranillo 100%. Crianza:16 meses en barrica de roble francés.  | 
![]()  | 
 Ref:6349 
La Viña de AmalioVarietal:Tempranillo 100%. Crianza:De 16 a 18 meses en barrica de roble francés.  | 
![]()  | 
 Ref:6345 
TorresiloVarietal:Tempranillo 100%. Crianza:De 15 a 18 meses en barrica de roble francés.  | 
![]()  | 
 Ref:6346 
Vermut GolfoVarietal:Tempranillo 100%. Crianza:De 6 a 10 meses en barrica de roble francés.  | 



















