- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Tinto
 - Uvas:
 - Garnacha tintorera, Syrah y una selección de variedades autóctonas bien adaptadas.
 - Crianza:
 - Un 75% del vino fue afinado durante 8 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés, el 25% restante lo hizo en depósitos de hormigón. Tras ocho meses de afinamiento, se ensamblaron los distintos terroirs.
 - Graduación alcohólica:
 - 13,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 15º - 16º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Rojo cereza. | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Floral y frutal con agradable equilibrio entre la fruta y las notas especiadas. | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | Entrada frutal con frescura y equilibrio. El final es largo y persistente. | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
| Carnes a la brasa, pasta con verduras a la plancha, Yakitori, comida picante y atún a la parrilla. | 
- Bodega:
 - Bodega Palacio Quemado
 - Provincia:
 - Badajoz
 - D.Origen:
 - V.T. de Extremadura
 - Valoración:
 - Premios:
 
V.T. de Extremadura - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| Otros Vinos de Bodega Palacio Quemado | 
|---|
![]()  | 
 Ref:5143 
Palacio Quemado CrianzaVarietal:Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Viñedos Propios. Crianza:Crianza de más de 9 meses en barrica de roble americano y francés de 225 litros de segundo uso.  | 
![]()  | 
 Ref:5146 
Palacio Quemado Los AcilatesVarietal:Ensamblaje de variedades bien adaptadas a nuestros suelos. Crianza:12 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés procedentes de los bosques de Allier, Vosges y Nevers. Pasa un mínimo de un año en botella para que termine de afinarse.  | 
![]()  | 
 Ref:5144 
Palacio Quemado ReservaVarietal:Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Viñedos propios. Crianza:Tras la fermentación en barrica bajo levaduras autóctonas, el vino envejece en botas de roble francés de los bosques de Allier y Nevers durante 16 meses. Una vez embotellado, reposa en la bodega durante seis meses más, donde se redondea y afina.  | 















