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Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 4931

El Lomo Listán Negro



Se elabora a partir de una vendimia manual con doble selección de los racimos en el punto óptimo de madurez. Las uvas entran en depósito sin estrujar y pasan a macerar-fermentar de 5 a 8 días a 23-27⁰C. Luego se extrae el mosto y se prensan suavemente los hollejos. Después de varios trasiegos procedemos al embotellado.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
Listán Negro y Negramoll.
Crianza:
Tinto joven.
Graduación alcohólica:
13%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º - 18º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Limpio y brillante, de color rojo rubí con ribetes violáceos y capa media.
¿Qué hueles? En nariz es muy complejo, con aromas de frutos rojos, flor cortada y hierbas aromáticas, con una gran intensidad mineral.
¿A qué te sabe? En boca es fresco, afrutado, con un tanino maduro muy suave. Persistente y de larga duración.
¿Con qué cambinarlo?
Acompañar con pescados grasos, pastas y carnes rojas.
Bodega:
Bodegas El Lomo
Provincia:
Santa Cruz de Tenerife
D.Origen:
D.O.P. Islas Canarias
Valoración:
Premios:

D.O.P. Islas Canarias - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

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El Lomo Listán Blanco

Varietal:Listán Blanco y Forastera Gomera.

Crianza:Blanco joven.

  

Ref:4930

El Lomo Tinto Varietal

Varietal:Listán Negro, Baboso, Castellana y Tintilla.

Crianza:Tinto joven.

  

Ref:4932

El Lomo Vendimia Seleccionada

Varietal:Listán Negro, Negramoll y Tintilla.

Crianza:Permanencia del vino sobre sus lías finas en depósito de acero inox durante 10 meses.

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