Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 4687

Sitta Doliola



Como muestra de nuestra tendencia a elaborar vinos respetuosos y tradicionales nos hemos trasladado al método más ancestral. Este vino de maceración pelicular se elabora en vasijas de barro (Dolium) emulando las que se utilizaban en la antigüedad para transportar y guardar alimentos, entre los que se encontraba el vino. Esta peculiar elaboración lo convierte en un vino de perfil arriesgado y diferente a lo que se espera. Disfrútalo con guisos de marisco y pescado o con verduras a la brasa.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:
100% Albariño.
Crianza:
Maceración pelicular durante 10 meses en tinajas de arcilla de 380L (Doliola en Latín).
Graduación alcohólica:
13%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
8º - 10º
Notas de Cata:
¿Qué ves? De llamativo color ambarino anaranjado.
¿Qué hueles? Nariz fresca y cítrica, en la que predomina el aroma a piel de pomelo.
¿A qué te sabe? En boca destaca por su acidez fina y bien integrada con un suave tanino. Diferente y único.
¿Con qué cambinarlo?
Disfrútalo con guisos de marisco y pescado o con verduras a la brasa.
Bodega:
Attis Bodegas y Viñedos S.L.
Provincia:
Pontevedra
D.Origen:
D.O. Rias Baixas
Valoración:
Premios:

D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
B MB MB MB MB E MB B MB MB MB
Otros Vinos de Attis Bodegas y Viñedos S.L.

   

Ref:4681

Attis Albariño

Varietal:100 % Albariño.

Crianza:Crianza en depósito y fudre de roble, sobre sus lías finas durante 6 meses con “batonnage”.

   

Ref:4685

Attis Atalante

Varietal:100% Caiño Blanco.

Crianza:12 meses en barricas de roble francés con lías finas y “batonnage”.

   

Ref:4692

Attis Brancellao

Varietal:100% Brancellao.

Crianza:Crianza de 12 meses en barricas de roble francés.

   

Ref:4691

Attis Caiño Tinto

Varietal:100% Caiño Tinto

Crianza:Crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble francés.

   

Ref:4689

Attis Coribante

Varietal:Albariño, Caiño blanco y Godello.

Crianza:Crianza en las barricas de 12 meses con lías finas y “batonnage”.

   

Ref:4682

Attis Embaixador

Varietal:100% Albariño.

Crianza:Crianza en depósito sobre sus lías finas durante 2 años con “batonnage”.

   

Ref:4693

Attis Espadeiro

Varietal:100% Espadeiro.

Crianza:Crianza de 12 meses en barricas de roble francés.

   

Ref:4684

Attis Mar

Varietal:100% Albariño.

Crianza:Crianza de 6 meses bajo el mar, a una profundidad de 12m.

   

Ref:4690

Attis Pedral

Varietal:100% Pedral.

Crianza:Crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 500L.

   

Ref:4694

Attis Sousón

Varietal:100% Sousón.

Crianza:Crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble francés.

   

Ref:4697

Estereo

Varietal:Garnacha y Sousón.

Crianza:Crianza de 12 meses en barricas de roble francés.

   

Ref:4679

Genio y Figura

Varietal:100% Albariño.

Crianza:Crianza en depósito sobre sus lías finas durante 4 meses con “batonnage”.

   

Ref:4683

Nana Albariño

Varietal:100 % Albariño.

Crianza:12 meses en barricas de roble francés con lías finas y “batonnage”.

   

Ref:4686

Sitta

Varietal:100% Albariño

Crianza:Crianza de 6 meses sobre lías con batonage en depósito.

   

Ref:4688

Sitta Ancestros

Varietal:Albariño.

Crianza:Crianza total en las barricas de 60 meses con lías finas y “batonnage”.

   

Ref:4696

Sitta Molinero

Varietal:Caíño tinto, Espadeiro, Otras, Pedral.

Crianza:Crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 500L.

   

Ref:4680

Xión

Varietal:100% Albariño.

Crianza:Crianza en depósito sobre sus lías finas durante 4 meses con “batonnage”.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.