Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 2991

Impromptu Sauvignon Blanc



Para la elaboración de este Impromptu blanco se seleccionan las mejores uvas de cepas de baja producción de los viñedos de Sauvignon blanc que Hispano+Suizas tiene en propiedad. Se fermenta en depósitos de roble americano de 400 litros de capacidad y se deja reposar junto con las lías hasta su embotellado. Untuoso, denso y con una excelente acidez. Muy destacada también su amplia capacidad de guarda.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Sauvignon Blanc 100%.

Crianza:

Una vez finalizada la fermentación se mantiene sobre lías hasta su embotellado.

Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
10º - 12º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Amarillos con reflejos verdosos.

¿Qué hueles?

De intensidad muy alta, mineral, recordando aromas de fruta fresca tropical y compota.

¿A qué te sabe?

Con buen peso de fruta en boca, untuoso, denso, buena acidez final y muy largo en la boca.

¿Con qué cambinarlo?

Aperitivo, arroces caldosos, risottos, ahumados, bacalao, quesos de oveja, sushi, jamón ibérico de Bellota y steak tartare.

Bodega:
Bodegas Hispano Suizas
Provincia:
Valencia
D.Origen:
D.O. Utiel - Requena
Valoración:
Premios:

D.O. Utiel - Requena - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB MB E MB MB MB MB E E
Otros Vinos de Bodegas Hispano Suizas

   

Ref:2995

Bassus Dulce

Varietal:

Pinot Noir.

Crianza:

Rosado joven.

   

Ref:2996

Bassus Finca Casilla Herrera

Varietal:

Bobal, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Syrah.

Crianza:

Después de un mínimo de 20 meses en barricas de roble americano de 400 litros y barricas de roble francés tipo Allier, se prepara el coupage final filtrándolo ligeramente antes de embotellar.

   

Ref:2994

Bassus Pinot Noir

Varietal:

Pinot Noir 100%.

Crianza:

Lo envejecemos un mínimo de 10 meses en barricas nuevas de roble francés Allier, y lo embotellamos filtrándolo ligeramente.

   

Ref:2997

Bobos Finca Casa La Borracha

Varietal:

100% Bobal.

Crianza:

Crianza de 10 meses en barricas nuevas de roble francés Allier.

   

Ref:2992

Impromptu Rosé

Varietal:

Pinot Noir 100%.

Crianza:

Una vez finalizada la fermentación se mantiene sobre lías hasta su embotellado.

   

Ref:2993

Quod Superius

Varietal:

Bobal, Cabernet, Merlot y Shiraz.

Crianza:

Envejecida cada variedad por separado durante un mínimo de 20 meses en barricas de roble americano y francés. Tras el coupage, envejecido 10 meses más como mínimo en barricas de roble francés.

   

Ref:2998

Tantum Ergo Chardonnay- Pinot Noir

Varietal:

Chardonnay y Pinot Noir

Crianza:

Crianza sobre lías durante 22 meses como mínimo. Degüelle de forma manual.

   

Ref:2999

Tantum Ergo Pinot Noir

Varietal:

100% Pinot Noir.

Crianza:

La crianza sobre lías es de un mínimo de 15 meses y el degüelle es manual.

   

Ref:3000

Tantum Ergo Vintage

Varietal:

Chardonnay y Pinot Noir.

Crianza:

La crianza sobre lías es de un mínimo de 44 meses y el degüelle es manual.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation