- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Cava
- Uvas:
- Macabeo, Parellada, Xarel.lo. 
- Crianza:
- Mínimo 9 meses en botella antes del degüelle. 
- Graduación alcohólica:
- 11,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 10º
- Notas de Cata:
|  | ¿Qué ves? | A la vista posee un tono amarillo oro, con fondos verdosos, y un carbónico ligero con adecuada burbuja. | 
|  | ¿Qué hueles? | En nariz ofrece elegantes aromas de frutas maduras y toques cítricos de buena intensidad, con suaves tonos de buena crianza sobre lías. | 
|  | ¿A qué te sabe? | En boca se presenta seco y fresco, gracias a su buena acidez, y con un agradable carbónico, equilibrado y sabroso. | 
- ¿Con qué combinarlo?
|  | Aperitivos y entrantes. | 
- Bodega:
- Bodegas San Valero
- Provincia:
- Zaragoza
- D.Origen:
- D.O.P. Cariñena
- Valoración:
- Premios:
| D.O.P. Cariñena - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | MB | E | MB | MB | MB | MB | MB | MB | MB | 
| Otros Vinos de Bodegas San Valero | 
|---|
|  | Ref:2412 8.0.1. Edición LimitadaVarietal: Selección limitada de las variedades Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah de diferentes añadas. Crianza: 12 meses en barricas de roble americano de 3º y 4º año. | 
|  | Ref:2426 Cava Gran Ducay Brut Nature ReservaVarietal: Macabeo, Parellada, Xarel.lo. Crianza: 15 meses en botella antes del degüelle. | 
|  | Ref:2425 Gran Ducay Brut Nature RoséVarietal: Garnacha. Crianza: Mínimo 9 meses en botella antes del degüelle. | 
|  | Ref:2404 Marqués de Tosos CrianzaVarietal: Garnacha, Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Crianza: Crianza en barricas de roble americano durante 14 meses. Finalmente se deja reposar en botella durante 24 meses. | 
|  | Ref:2414 Marqués de Tosos Gran ReservaVarietal: Garnacha Tinta, Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Crianza: Tras un período de 20 meses de crianza en barricas de roble americano, se pasa a botella donde permanecerá durante 38 meses. | 
|  | Ref:2413 Marqués de Tosos ReservaVarietal: Garnacha Tinta, Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Crianza: Crianza en barricas de roble americano durante 14 meses. Y reposo en botella durante 24 meses. | 
|  | Ref:2422 Monte Ducay BlancoVarietal: Macabeo y Chardonnay. Crianza: Blanco joven. | 
|  | Ref:2419 Monte Ducay CrianzaVarietal: Garnacha, Merlot y Syrah. Crianza: Criado en barricas de roble americano durante ocho meses. | 
|  | Ref:2421 Monte Ducay Gran ReservaVarietal: Garnacha, Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Crianza: Criado en barricas de roble americano durante 20 meses para reposar posteriormente en botella durante 38 meses más. | 
|  | Ref:2420 Monte Ducay Reserva PergaminoVarietal: Garnacha, Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Crianza: Crianza: Mínimo 36 meses de envejecimiento con al menos 12 en barrica de roble y posterior reposo en botella. | 
|  | Ref:2418 Monte Ducay RobleVarietal: Garnacha y Syrah. Crianza: 3 meses en barrica de roble americano. | 
|  | Ref:2423 Monte Ducay RosadoVarietal: Garnacha y Cabernet Sauvignon. Crianza: Rosado joven. | 
|  | Ref:2417 Monte Ducay TintoVarietal: Garnacha, Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Crianza: Tinto joven. | 
|  | Ref:2416 Perçebal BlancoVarietal: 100% Macabeo. Crianza: Blanco joven. | 
|  | Ref:2415 Perçebal RosadoVarietal: 100% Garnacha. Crianza: Rosado joven. | 


 1.184 Bodegas |
 1.184 Bodegas |  7.177 Vinos |
 7.177 Vinos |   136 Zonas Vitivinícolas |
 136 Zonas Vitivinícolas |  44 Rutas del Vino |
 44 Rutas del Vino |  254 Distribuidores
 254 Distribuidores




 


 




