Buscador Infovinos

iconBodega2 1100 Bodegas | iconVino 5575 Vinos |  iconDO 135 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 34 Enoturismo | iconDistri 252 Distribuidores

Ref: 1593
Muga Blanco


 

La mezcla explosiva entre la Viura, la Malvasía de La Rioja y otras variedades en un pocentaje muy minoritario da como resultado este blanco muy peculiar, para aficionados que buscan blancos diferentes y untuosos. Permanece con sus lías durante unos pocos meses antes de ser embotellado.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Viura, Malvasía y Garnacha Blanca

Crianza:

Finalizada la fermentación permanece con sus lías durante unos 3 meses antes de ser embotellado.

Graduación alcohólica:
13,2%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
9º - 12º
Notas de Cata:
La Vista:

Color amarillo-verdoso pajizo, brillante y límpido.

El Olfato:

En nariz regresan las frutas ácidas principalmente cítricos y manzana verde, “dulcificada” por bollería procedente de lías finas y especias de una cuidada selección de nuestros mejores robles.

El Gusto:

En boca la entrada es fresca, mineral, pronto tapiza la boca expresando el volumen y la complejidad aportada por el trabajo de las lías finas que junto a las notas de málico, aportan complejidad y persistencia.

Maridaje:

Entrantes, mariscos en cóctel, pescados al horno o pastas con salsas blancas.

Bodega:
Bodegas Muga, S.L.
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006
E B MB MB MB B B MB E E MB MB
Otros Vinos de Bodegas Muga, S.L.

Ref:1599

Aro

Varietal:

Tempranillo y Graciano.

Crianza:

La estancia total de este vino en roble es de 24 meses de los cuales 18 son en barricas nuevas de roble francés y el resto en depósitos de roble.

Ref:1600

Conde de Haro Cava

Varietal:

Viura y Malvasía.

Crianza:

El vino se conserva en rima como mínimo 14 meses más.

Ref:1601

Conde de Haro Cava Rosé

Varietal:

100% Garnacha.

Crianza:

La segunda fermentación se realiza a 12ºC durante 4 meses y permanece en rima como mínimo 14 meses más siempre conservado a baja temperatura.

Ref:1595

Muga Crianza

Varietal:

Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano.

Crianza:

Crianza durante 24 meses en barricas hechas con robles seleccionados en nuestra tonelería, mas doce meses en botella.

Ref:1596

Muga Reserva Selección Especial

Varietal:

Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano.

Crianza:

Crianza durante 26 meses en barricas hechas con robles seleccionados en nuestra tonelería, mas doce mesee en botella.

Ref:1594

Muga Rosado

Varietal:

Garnacha,  Viura y Tempranillo.

Crianza:

Durante 3 meses mantenemos y trabajamos las lías finas que engrandecerán y potenciarán sus virtudes organolépticas. Posteriormente estabilizamos en frío y se filtra y embotella.

Ref:1597

Prado Enea Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano.

Crianza:

La crianza de este vino es de 12 meses en depósitos de roble de 16.000 litros, 36 meses en barricas de roble (mínimo), y 36 meses (mínimo) en botella.

Ref:1598

Torre Muga

Varietal:

Tempranillo, Mazuelo, Graciano.

Crianza:

La estancia total de este vino en roble es de 24 meses de los cuales 18 son en barricas nuevas de roble francés y el resto en depósitos de roble.

Atra

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.