Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1420

Cava Sutra



 

Las uvas proceden de viñedos seleccionados del Altiplano Valenciano, donde se combina perfectamente el clima Mediterráneo y el continental. Los suelos arcillosos y orientados al norte hacen que estas uvas alcancen una madurez muy equilibrada, con una suave acidez y un gran carácter frutal. La primera fermentación se realiza a baja temperatura (13-14ºC) para preservar la frescura y los aromas varietales. Hacia finales de Noviembre se realiza el tiraje, y la 2º fermentación transcurre en botella en la cava subterránea a una temperatura constante de 16ºC. Aquí reposa durante 9 meses en las mejores condiciones de iluminación, temperatura y humedad.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Cava
Uvas:

90% Macabeo y 10% Chardonnay.

Crianza:

Reposa durante 9 meses en las mejores condiciones de iluminación, temperatura y humedad.

Graduación alcohólica:
11,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
4º - 5º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Cava Sutra presume de un color amarillo pálido y brillante, de burbuja fina y espuma cremosa. 

¿Qué hueles?

En nariz destaca la potencia de frutas blancas combinadas equilibradamente con notas cítricas que aportan frescura y juventud.

¿A qué te sabe?

En boca es redondo y aterciopelado, de paladar suave pero intenso con burbuja fina y bien integrada que refresca e invita a repetir.

¿Con qué cambinarlo?

Ideal para acompañar cualquier preparación culinaria de principio a fin. Se recomienda especialmente para evadirse y disfrutar con la mejor compañía.

Bodega:
Bodegas Antonio Arraez
Provincia:
Valencia
D.Origen:
D.O. Cava
Valoración:
Premios:

D.O. Cava - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB E E E B E MB MB
Otros Vinos de Bodegas Antonio Arraez

  

Ref:1419

A2 Cava Brut

Varietal:

80% Macabeo y 20% Chardonnay.

Crianza:

Reposa durante más de 20 meses sin cambios de temperaturas, sin ruidos y en condiciones de iluminación adecuadas.

  

Ref:1422

Bermejo Blanco

Varietal:

Moscatel, Macabeo y otras.

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:1426

Bermejo Tinto

Varietal:

100% Tempranillo.

Crianza:

Coupage al 50% de Tempranillo joven con Tempranillo que ha pasado por barrica durante 14 meses, aportando cada una de las partes del coupage unas características complementarias.

  

Ref:1424

Calabuig Blanco

Varietal:

50% Macabeo y 50% Merseguera.

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:1425

Calabuig Rosado

Varietal:

50% Tempranillo y 50% Monastrell.

Crianza:

Rosado joven.

  

Ref:1423

Calabuig Tinto

Varietal:

50% Monastrell, 50% Tempranillo.

Crianza:

Tino joven.

  

Ref:1421

Casas de Herencia Blanco

Varietal:

Macabeo, Merseguera y Malvasía.

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:1416

Casas de Herencia Tinto

Varietal:

50% Monastrell, 40% Tempranillo y 10% Tintorera.

Crianza:

4 meses en barrica de roble.

  

Ref:1417

Girasomnis

Varietal:

50% Ull de Llebre y 50% Merlot.

Crianza:

Crianza en barrica americana en un 70% y francesa en un 30%. Completa su crianza con 6 o 8 meses en botella.

  

Ref:1408

Lagares Crianza

Varietal:

100% Cabernet Sauvignon.

Crianza:

13 meses en barricas de roble americano.

  

Ref:1414

Toni Arráez Blanc Monastrell

Varietal:

100% Monastrell

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:1415

Toni Arráez Verdil

Varietal:

80% Verdil, 20% Moscatel, Malvasía y otras.

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:1418

Vivir Sin Dormir

Varietal:

100% Monastrell Ecológico.

Crianza:

Crianza en barrica americana, francesa, y húngara durante 4 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation