Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1387

Sabatacha Petit Verdot



 

Para elaborar el Sabatacha Petit Verdot, se seleccionan las uvas de esta variedad en el campo y en la bodega. Se da un proceso de maceración muy largo, en el que se consiguen los aromas y el color característicos de esta uva. Posteriormente, se somete el vino a un proceso de envejecimiento en barricas nuevas de roble francés durante un periodo de ocho meses, y se almacena finalmente en botella, donde todos los aromas se conjugan.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

100% Petit Verdot.

Crianza:

8 meses en barricas nuevas de roble francés 

Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
15º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

El vino tiene un intenso color rojo picota, vivo y atractivo.

¿Qué hueles?

El aroma es muy especial, característico de la variedad, con sensaciones de frutos dulces y ácidos, muy especiado, tostado y un ligero toque de vainilla y madera. 

¿A qué te sabe?

En boca es muy complejo, con gran cuerpo, suave, can taninos muy maduros. Persistencia muy larga y gran sensación final.

¿Con qué cambinarlo?

Ideal para acompañar arroces, guisos, legumbres, setas, estofados de carne, embutidos, asados variados, quesos de corta curación, carnes blancas y rojas, parrilla, plancha…

Bodega:
Bodegas San Isidro
Provincia:
Murcia
D.Origen:
D.O.P. Jumilla
Valoración:
Premios:
  • “Wine Advocate, Robert Parker”. Abril 2009. 88 puntos..
  • “Wine Advocate, Robert Parker” Nº 188. Abril 2010. 90 puntos.
  • “Wine Advocate, Robert Parker”. Añada 2009. Junio2011. 91 puntos.

D.O.P. Jumilla - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
E E MB MB MB B MB MB MB MB
Otros Vinos de Bodegas San Isidro

  

Ref:1378

Gémina Cuvée Selección

Varietal:

100% Monastrell pie franco.

Crianza:

Tinto Semi-crianza con 8 meses en barricas de roble francés y americano.

  

Ref:1376

Gémina Monastrell

Varietal:

100% Monastrell pie franco.

Crianza:

Tinto Joven con 3 meses de barrica.

  

Ref:1377

Gémina Premium Reserva

Varietal:

100% Monastrell pie franco.

Crianza:

Tinto Semi-crianza con 8 meses en barricas de roble francés y americano.

  

Ref:1392

Genus Monastrell Syrah

Varietal:

Monastrell y Syrah.

Crianza:

6 meses en barricas nuevas de roble americano y francés.

  

Ref:1391

Genus Roble Monastrell

Varietal:

100% Monastrell.

Crianza:

4 meses en barricas nuevas de roble americano y francés.

  

Ref:1396

Lácrima Christi

Varietal:

100% Monastrell.

Crianza:

El vino se deposita en barricas de roble, donde permanecerá durante 8 ó 10 años hasta su posterior embotellado, etiquetado y puesta a la venta en el mercado.

  

Ref:1379

Numum Monastrell

Varietal:

100% Monastrell.

Crianza:

Tinto joven.

  

Ref:1381

Numum Selección

Varietal:

Monastrell, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon.

Crianza:

Tinto con 8 meses de Crianza en barricas de roble francés.

  

Ref:1380

Numum Syrah

Varietal:

100% Syrah.

Crianza:

Tinto Cosecha.

  

Ref:1389

Sabatacha Blanco

Varietal:

100% Verdejo.

Crianza:

Blanco Cosecha.

  

Ref:1388

Sabatacha Blanco Fermentado en Barrica

Varietal:

100% Airén.

Crianza:

Se mantiene en barrica durante tres meses para que se conjuguen los aromas de la fruta y la madera.

  

Ref:1383

Sabatacha Crianza

Varietal:

100% Monastrell.

Crianza:

6 meses en barrica de roble americano.

  

Ref:1384

Sabatacha Monastrell

Varietal:

100% Monastrell.

Crianza:

Tinto Cosecha.

  

Ref:1385

Sabatacha Monastrell Sin Sulfitos

Varietal:

100% Monastrell.

Crianza:

Tinto Joven.

  

Ref:1382

Sabatacha Reserva

Varietal:

100% Monastrell.

Crianza:

12 meses en barricas de roble americano de 220 litros.

  

Ref:1390

Sabatacha Rosado

Varietal:

100% Monastrell.

Crianza:

Rosado Joven.

  

Ref:1386

Sabatacha Syrah

Varietal:

100% Syrah.

Crianza:

Tinto Cosecha.

  

Ref:1394

San Isidro Crianza

Varietal:

100% Monastrell.

Crianza:

La crianza se realiza durante un periodo de seis meses en barricas de roble americano de 220 litros de capacidad.

  

Ref:1395

San Isidro Monastrell

Varietal:

100% Monastrell.

Crianza:

Tinto Joven

  

Ref:1393

San Isidro Reserva

Varietal:

100% Monastrell.

Crianza:

12 meses en barricas de roble amaricano, mas 12 meses en botella.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation