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Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 862

Vivanco Colección Parcelas de Graciano



Vendimia manual en pequeñas cajas de diez kilogramos de capacidad. Enfriamiento en cámara de frío hasta que la temperatura de la uva alcance los 3 ºC. Doble selección de racimos y granos, con un suave despalillado y estrujado. Vinificación por separado de las parcelas El Tablar de Zorraquín y El Cerrado. Encube por gravedad en tinos de madera de roble francés con ausencia de bombeos. Maceración en frío y fermentación durante 22 días con levaduras autóctonas. Descube por gravedad a barrica de roble francés nueva y de segundo año para realizar la fermentación maloláctica.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

100% Graciano.

Crianza:

18 meses de estancia en estas barricas de diferentes tonelerías, tostados y orígenes, sin trasiegos, permaneciendo con sus lías hasta su embotellado y realizándose batônnage periódicos durante los cuatro primeros meses. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural.

Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
15º - 18º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Color violáceo profundo de capa muy alta, casi opaco.

¿Qué hueles?

Aromas intenso a frutas negras maduras (moras, ciruelas) sobre una gran cantidad de aromas florales (violetas), chocolate, mentolados. 

¿A qué te sabe?

En boca es muy equilibrado, con una fruta negra madura, fresco, y un final muy largo, complejo y persistente.

¿Con qué cambinarlo?

Carnes rojas de buey, lomos de ciervo con salsa de chocolate, foie con confitura de zarzamora.

Bodega:
Dinastía Vivanco
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:
  • Seleccionado entre los mejores vinos españoles en UK Wines From 2016
  • Medalla de Oro Concurso Mundial de Bruselas 2016

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
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Otros Vinos de Dinastía Vivanco

   

Ref:864

Club Vivanco Reserva

Varietal:

Tempranillo, Garnacha y Graciano.

Crianza:

24 meses en barricas de roble francés de segundo año de diferentes orígenes y tostados. 12 meses de afinamiento en botellero.

   

Ref:858

Vivanco Colección 4 Varietales

Varietal:

Tempranillo, Graciano, Garnacha y Mazuelo.

Crianza:

16 meses de estancia en estas barricas de diferentes tonelerías, tostados y orígenes, sin trasiegos. Cada uno de los cuatro vinos permanece con sus lías hasta su embotellado y se realizan batônnage periódicos durante los primeros meses. Se realiza la cuvée de los vinos y se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural.

   

Ref:6986

Vivanco Colección Blanco de Guarda

Varietal:Garnacha Blanca, Maturana Blanca, Tempranillo Blanco y Viura.

Crianza:El 80% del vino obtenido permanecen en contacto con sus lías en depósito de acero inoxidable durante 12 meses. El resto, un 20%, permanece, también, en contacto con sus lías finas durante este mismo periodo de tiempo en barricas de roble francés de 500 litros (nuevas y de segundo año). Tras su crianza, se realiza el 'coupage'. El vino descansa en el botellero durante 24 meses antes de su salida al mercado.

   

Ref:863

Vivanco Colección Dulce de Invierno

Varietal:

Tempranillo, Graciano, Garnacha y Mazuelo.

Crianza:

12 meses de estancia posterior en barricas de roble francés de diferentes tonelerías, tostados y orígenes. Cada uno de los vinos permanece con sus lías finas hasta su embotellado, realizándose bâtonnage periódicos durante los primeros meses. Se realiza el cuvée de los vinos para afinarse posteriormente durante casi otro año en botellero.

   

Ref:859

Vivanco Colección Parcelas de Garnacha

Varietal:

100% Garnacha.

Crianza:

18 meses de estancia en estas barricas de diferentes tonelerías, sin trasiegos. El vino permanece con sus lías hasta su embotellado, realizándose batônnage periódicos durante los cuatro primeros meses. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural.

   

Ref:861

Vivanco Colección Parcelas de Maturana Tinta

Varietal:

100% Maturana Tinta.

Crianza:

14 meses de estancia en estas barricas de diferentes tonelerías, tostados y orígenes, sin trasiegos, permaneciendo con sus lías hasta su embotellado y realizándose batônnage periódicos durante los cuatro primeros meses. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural.

   

Ref:860

Vivanco Colección Parcelas de Mazuelo

Varietal:

100% Mazuelo.

Crianza:

14 meses de estancia en barricas nuevas de roble francés de diferentes tonelerías, tostados y orígenes, sin trasiegos, permaneciendo con sus lías hasta su embotellado y realizándose batônnage periódicos durante los cuatro primeros meses. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural.

   

Ref:854

Vivanco Crianza

Varietal:

100% Tempranillo.

Crianza:

16 meses en barricas de roble francés y americano, con trasiegos periódicos y un mínimo de 6 meses en botellero.

   

Ref:6987

Vivanco Cuvée Inédita Reserva Extra Brut

Varietal:Maturana Blanca, Tempranillo Blanco, Viura y Chardonnay.

Crianza:Crianza durante 30 meses, en rima, con sus lías. (Método Champenoise). Permanece con corcho en botellero durante al menos otros 10 meses para perfeccionar su elegante madurez antes de salir al mercado.

   

Ref:6988

Vivanco Cuvée Inédita Rosado Reserva Extra Brut

Varietal:Garnacha Tinta y Mazuelo.

Crianza:Se conservan en rima las botellas al frescor natural de los calados subterráneos de la bodega durante 24 meses, en contacto con sus lías, donde adquirirá armonía, complejidad y profundidad en aromas, texturas y fina efervescencia. Permanece con corcho en botellero durante al menos otros 15 meses para perfeccionar su elegante madurez antes de salir al mercado.

   

Ref:855

Vivanco Reserva

Varietal:

Tempranillo y Graciano.

Crianza:

24 meses en barricas nuevas y de segundo año de roble francés y americano. El vino se afina durante varios meses en tino de roble francés antes de pasar a botellero donde permanecerá otros 24 meses.

   

Ref:857

Vivanco Tempranillo Garnacha

Varietal: Tempranillo, Garnacha Tinta y Garnacha Blanca.

Crianza:En depósito de acero inoxidable sobre sus lías durante, al menos, tres meses.

   

Ref:856

Vivanco Viura - Tempranillo Blanco - Maturana Blanca

Varietal:

Viura, Tempranillo Blanco, Maturana Blanca

Crianza:

Los vinos obtenidos permanecen en contacto con sus lías en depósito de acero inoxidable durante 4 meses para preservar los aromas varietales frente a la oxidación y dotarlo de mayor armonía y untuosidad en boca.

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