- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75CL.
 - Tipo:
 - Blanco
 - Uvas:
 - 100% Pedro Ximénez.
 - Crianza:
 - Blanco joven.
 - Graduación alcohólica:
 - 13%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 7º - 10º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Limpia y brillante. De color pajizo con reflejos dorados. | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Predominan los aromas de albahaca y de musgo de montaña junto a las notas cítricas y los apuntes de miga de pan. Agitando la copa los aromas anteriores dan paso a sutiles recuerdos de fruta tropical como el melón y la paraguaya y a los matices florales y anisados. | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | Entrada seca con viva acidez que aporta alegría y frescura. Regala una fina textura y un final con recuerdos de fruta amarilla madura y de piel de pomelo rosa que aporta un cierto amargor envolvente. | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
| Perfecto para disfrutar con aperitivos y entrantes, quesos suaves, ensaladas y wok de verduras. Un gran aliado de la fritura de pescado blanco, de los arroces poco condimentados y de la fideuá tradicional. | 
- Bodega:
 - Bodegas Marisol Rubio
 - Provincia:
 - Toledo
 - D.Origen:
 - V.T. de Castilla
 - Valoración:
 - Premios:
 
V.T. de Castilla - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| Otros Vinos de Bodegas Marisol Rubio | 
|---|
![]()  | 
 Ref:6835 
CIPMA IVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Crianza de 5 meses en barrica nueva de roble de los bosques de Kentucky con 'battonage' semanal.  | 
![]()  | 
 Ref:6836 
CIPMA IIVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Crianza de 8 meses en barrica de roble americano con 'battonage' semanal.  | 














