Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 6266

Javier Sanz Paraje La Encina



Está elaborado 100 % con uvas de la variedad Bruñal, procedentes de la zona de Arribes del Duero y que Javier Sanz trajo hace unos 20 años hasta La Seca (Valladolid), donde se han adaptado perfectamente a los suelos pedregosos y al clima continental de la zona. El resultado es un vino que, tras su paso de unos cuatro meses por barrica, tiene una gran intensidad de frutas rojas; en boca es fresco, carnoso y goloso, con una acidez que se integra muy bien desde el principio hasta el final.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
100% Tinto Bruñal.
Crianza:
4 meses en barricas de roble francés y americano.
Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves? De color rojo picota, con ribetes amoratados, limpio y brillante.
¿Qué hueles? En nariz tiene una gran intensidad de frutas rojas, integrándose con el paso de tostado de la madera y toques muy minerales.
¿A qué te sabe? En boca es fresco, con una muy buena acidez que se integra desde el principio hasta el final. Un vino muy carnoso y goloso.
¿Con qué cambinarlo?
Es un vino excelente para acompañar a un amplio abanico de platos, como carnes a la brasa, embutidos, arroces condimentados y quesos de diferente tipo.
Bodega:
Bodega Javier Sanz Viticultor
Provincia:
Valladolid
D.Origen:
D.O. Rueda
Valoración:
Premios:

D.O. Rueda - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB E MB MB E MB MB MB B B E
Otros Vinos de Bodega Javier Sanz Viticultor

   

Ref:1158

Javier Sanz Fermentado en Barrica

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

La fermentación tiene lugar en barrica de roble francés, permaneciendo en la misma durante un periodo de seis meses. Después pasa a botella donde permanece al menos otros 12 meses.

   

Ref:1157

Javier Sanz Sauvignon Blanc

Varietal:

Sauvignon Blanc.

Crianza:

Vino joven.

   

Ref:1159

Javier Sanz Semidulce

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Vino joven.

   

Ref:1161

Javier Sanz V 1863

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Crianza sobre sus finas lías durante varios meses.

   

Ref:1162

Javier Sanz V Colorado

Varietal:

Colorado, genética única.

Crianza:

Tras diez meses en barrica, el vino es filtrado y embotellado y pasa a crianza en botella al menos diez meses.

   

Ref:1163

Javier Sanz V Dulce de Invierno

Varietal:

Verdejo y Moscatel.

Crianza:

Reposa ocho meses en barrica de roble francés.

   

Ref:1160

Javier Sanz V Malcorta

Varietal:

Verdejo Malcorta.

Crianza:

Vino joven.

   

Ref:203

Javier Sanz Verdejo

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Vino joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation