- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Blanco
 - Uvas:
 - 100% Macabeo.
 - Crianza:
 - Permanece en barrica durante 6-8 meses, en función de la evolución del vino, pasando a realizar 3 battonages por semana, una vez transcurridos los 2 primeros meses de crianza, en los cuales se realizaban 2 al día.
 - Graduación alcohólica:
 - 11,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 12º - 14º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Amarillo pajizo con reflejo dorado, limpio y brillante. | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | En nariz apreciamos diferentes tipos de aromas, siendo un vino de marcada complejidad aromática, revela aromas a cáscara de naranja, melocotón, azahares y ligeros toques a bollería y frutos secos, debido a su paso por barrica vieja. | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | Sensación ligera pero estructurada debido a su tanicidad, de perfil afilado solo atenuado por su estructura. Vino fresco y persistente. Final de boca levemente amargo con recuerdos salinos. | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
| Al tratarse de un vino sutil, ligero, elegante, pero a la vez complejo, es recomendable combinarlo con comidas de sabores no demasiado intensos para no enmascarar el vino y poder disfrutar de él en todo su esplendor. | 
- Bodega:
 - Chozas Carrascal
 - Provincia:
 - Valencia
 - D.Origen:
 - V.P. Chozas Carrascal
 - Valoración:
 - Premios:
 
V.P. Chozas Carrascal - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| Otros Vinos de Chozas Carrascal | 
|---|
![]()  | 
 Ref:5917 
Anma BlancoVarietal:Macabeo. Crianza:Permanece en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses. Posteriormente realiza una maduración en fudre de 5.000 Lts. donde permanece un periodo aproximado de 6 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5916 
Anma TintoVarietal:Garnacha y Syrah. Crianza:Crianza de 10 meses en los mismos fudres.  | 
![]()  | 
 Ref:5921 
Cava Chozas Carrascal Brut NatureVarietal:Chardonnay y Macabeo. Crianza:El degüelle se hace, después de mínimo 15 meses de rima en cava subterránea sin adición de azúcar resultando así un Cava Brut Nature Reserva.  | 
![]()  | 
 Ref:5922 
Cava RoxanneVarietal:Macabeo y Chardonnay. Crianza:Crianza en rima mínimo nueve meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5915 
El Cabernet Franc de Chozas CarrascalVarietal:100% Cabernet Franc. Crianza:Este vino permanece en barrica de 220 litros de roble francés durante 9 meses. Durante los primeros meses se hace batonage semanalmente.  | 
![]()  | 
 Ref:5914 
Las Cuatro RoséVarietal:Tempranillo, Merlot, Syrah y Garnacha. Crianza:Rosado joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5920 
Las Dosces BlancoVarietal:Macabeo y Sauvignon Blanc. Crianza:El vino permaneció en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5919 
Las Dosces TintoVarietal:Bobal. Crianza:Cinco meses en barricas de Allier Francés.  | 
![]()  | 
 Ref:245 
Las Ocho TintoVarietal: Bobal, Monastrell, Garnacha Tinta, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah y Merlot. Crianza: 14 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella.  | 
![]()  | 
 Ref:5913 
Las Tres BlancoVarietal:Chardonnay, Sauvignon Blanc y Macabeo. Crianza:Permanece en barrica entre 6 a 8 semanas con battonage diario y entre 2 y 4 semanas extra sobre lías finas sin battonage.  | 
![]()  | 
 Ref:5912 
MateriaVarietal:100% Bobal. Crianza:Permanece en barrica durante un periodo aproximado de 16-18 meses, en función de la evolución del vino, realizando fermentación malolactica en barrica y utilizando barricas de roble francés de Alliers de primer, segundo y tercer año, utilizando volúmenes de 225 litros y 300 litros.  | 
![]()  | 
 Ref:5918 
Rose MarineVarietal:100% Garnacha. Crianza:Crianza sobre lias superior a 6 meses.  | 
























