Buscador Infovinos

iconBodega2 1.178 Bodegas | iconVino 7.153 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5847

Sampayolo Garnacha Tintorera



Este vino está elaborado con uvas procedentes de pequeñas parcelas de las montañas de Valdeorras en Ourense. Son viñedos viejos de entre 58 y 75 años gran parte de ellos recuperados de un abandono inminente.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
Garnacha Tintorera.
Crianza:
Crianza en barricas de roble francés y americano durante 6 meses.
Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Rojo picota con orla cardenalicia.
¿Qué hueles? Aromas de frutas rojas maduras y mermeladas.
¿A qué te sabe? Es un vino potente y elegante que confirma en boca la fruta percibida en nariz.
¿Con qué cambinarlo?
Ideal para acompañar carnes rojas, guisos y caza mayor.
Bodega:
Bodegas Sampayolo
Provincia:
Ourense
D.Origen:
D.O. Valdeorras
Valoración:
Premios:

D.O. Valdeorras - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
0 MB E MB MB MB
Otros Vinos de Bodegas Sampayolo

   

Ref:5848

La Alegre Carmela Mencía

Varietal:100% Mencía.

Crianza:4 meses en madera para lograr una correcta integración entre la fruta y la madera.

   

Ref:5850

Sampayolo Garnacha Vella da Chaira do Ramiriño

Varietal:100% Garnacha centenaria.

Crianza:Fermentación controlada en depósitos de acero inoxidable y reposado en barrica nueva de roble francés de 500 litros.

   

Ref:5849

Sampayolo Godello en lágrimas de los bancales de Olivedo

Varietal:100% Godello.

Crianza:Fermentación controlada en barricas nuevas de roble francés y húngaro, remontado semanal de lías, logrando una mayor untuosidad y complejidad aromática, que se entremezclan ligeramente con la madera dejando algún toque de confitería fina.

   

Ref:5845

Sampayolo Godello sobre Lías

Varietal:100% Godello.

Crianza:Fermentación controlada a 17ºC en depósitos de acero inoxidable, donde ha reposado un mínimo de 7 meses.

   

Ref:5846

Sampayolo Mencía

Varietal:Mencía, con aportaciones de uva Garnacha.

Crianza:Fermentación controlada en acero inoxidable y reposo durante 4 meses en madera para lograr una correcta integración entre la fruta y la madera.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.