|   La variedad de uva garnacha, con la que mayoritariamente se elabora este vino, le confiere una personalidad especial. |   | 
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Garnacha y Tempranillo.
- Crianza:
- Criado en barricas nuevas y seminuevas de roble americano durante 26 meses.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 18º
- Notas de Cata:
|  | ¿Qué ves? | Color cereza oscuro, con borde anaranjado. | 
|  | ¿Qué hueles? | Aroma de cuero muy curtido, frutas maduras en licor. | 
|  | ¿A qué te sabe? | En boca es redondo, con los taninos finos y buena acidez. | 
- ¿Con qué combinarlo?
|  | Adecuado para acompañar asados y platos condimentados con especias fuertes | 
- Bodega:
- Bodegas Martínez Lacuesta
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Debe descorcharse 30 minutos antes de su consumo.
- Premios:
| D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | 
| Otros Vinos de Bodegas Martínez Lacuesta | 
|---|
|  | Ref:5358 Campeador CrianzaVarietal:Garnacha y Tempranillo. Crianza:Criado 16 meses en barricas nuevas de roble americano, ha permanecido después unos meses más en botella hasta su comercialización. | 
|  | Ref:5356 Cynthia GarnachaVarietal:100% Garnacha. Crianza:Crianza mínima de 3 meses en barricas nuevas de roble americano. | 
|  | Ref:5353 Félix Martínez Lacuesta G.R.Varietal:Tempranillo, Garnacha y Mazuelo. Crianza:Crianza durante 24 meses en barricas nuevas de roble francés, con 4 trasiegas manuales. Permanece posteriormente en botella al menos otros 24 meses antes de salir a la venta. | 
|  | Ref:5355 HiniaVarietal:Tempranillo 100%. Crianza:Maduró en barricas nuevas de roble francés y americano, con tostados muy fuertes, durante 7 meses. | 
|  | Ref:5347 Lacuesta ReservaVarietal:Tempranillo y Garnacha. Crianza:Se ha criado durante 6 meses en tinas y 14 meses más en barricas nuevas de roble americano y francés. Trasegado dos veces por el sistema tradicional de vaciado por gravedad, barrica a barrica, y finalmente clarificado con clara natural de huevo. Permanece, como mínimo, 18 meses en botella. | 
|  | Ref:5348 Martínez Lacuesta BlancoVarietal:Viura 100%. Crianza:Blanco joven. | 
|  | Ref:5352 Martínez Lacuesta Blanco F.B.Varietal:Viura 100%. Crianza:Ha permanecido sobre sus propias lías en barricas nuevas de acacia centroeuropea (10%), y de roble francés de Allier (35%) y americano de Missouri (55%) por un periodo de tres meses. | 
|  | Ref:5345 Martínez Lacuesta CrianzaVarietal:Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza:Su crianza se ha llevado a cabo en barricas nuevas y seminuevos de roble americano por un periodo de 18 meses, completado con 6 meses más en botella hasta su comercialización. | 
|  | Ref:5343 Martínez Lacuesta Gran ReservaVarietal:Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza:Crianza en barricas nuevas y seminuevas de roble americano de 36 meses, seguida de otros 36 meses de reducción en botella hasta su comercialización. | 
|  | Ref:5344 Martínez Lacuesta ReservaVarietal:Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza:Ha permanecido 30 meses en barricas nuevas y seminuevas de roble americano, seguido de otros 36 meses en botella. | 
|  | Ref:5349 Martínez Lacuesta RosadoVarietal:Garnacha. Crianza:Rosado joven. | 
|  | Ref:5350 Martínez Lacuesta Rosado LágrimaVarietal:Garnacha 100%. Crianza:Rosado joven. | 
|  | Ref:5360 Martínez Lacuesta SauvignonVarietal:Sauvignon. Crianza:Blanco joven. | 
|  | Ref:5351 Martínez Lacuesta Tempranillo BlancoVarietal:Tempranillo Blanco 100%. Crianza:Blanco joven. | 
|  | Ref:5346 Martínez Lacuesta Tinto CosechaVarietal:Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza:Crianza en barricas de roble americano durante 6 meses. | 
|  | Ref:5359 Martínez Lacuesta VerdejoVarietal:Verdejo. Crianza:Blanco joven. | 
|  | Ref:5354 Ventilla 71Varietal:Tempranillo 100%. Crianza:Fermentado en tinas de roble francés, ha pasado 14 meses en barricas nuevas de roble francés y americano hasta su embotellado. | 


 1.184 Bodegas |
 1.184 Bodegas |  7.177 Vinos |
 7.177 Vinos |   136 Zonas Vitivinícolas |
 136 Zonas Vitivinícolas |  44 Rutas del Vino |
 44 Rutas del Vino |  254 Distribuidores
 254 Distribuidores




 




