El Abuelo Reserva | |
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Vinificación: Uvas en altitud de Monastrell, Garnacha Tintorera y Tempranillo se obtienen de cepas de vaso en secano con 45-65 años de edad de nuestras mejores parcelas. Uvas vendimiadas desde principios de septiembre (Tempranillo) hasta finales de octubre (Monastrell). Selección en bodega previa a la vinificación de los racimos con maduración fenólica óptima y maceración y fermentación por separado de cada variedad durante tres o cuatro semanas a 27-28°C. El vino joven de cada variedad recibe un trasiego varias veces para eliminar las lías más pesadas y luego se almacena en tanques de acero durante 8-10 meses antes de mezclar las diversas variedades y envejecer el vino durante 12 meses en barricas americanas de grano fino y tostado medio. El vino es embotellado después de someterse a una filtración suave y envejecido en botella durante 9 – 12 meses mínimo.
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Monastrell, Garnacha Tintorera y Tempranillo.
12 meses en barricas americanas de grano fino y tostado medio.
Disfrútelo con carnes asadas, carnes rojas a la parrilla, carnes curadas (jamón, chorizo, etc.), pescado asado, comidas a la parrilla o al horno, arroces, y con un buen queso curado.
Color rubí con ribete cereza-ladrillo.
Este vino tinto Reserva ofrece una nariz compleja de frambuesas, ciruelas guisadas, especias y notas de vainilla.
Rico y delicado al paladar con una gran profundidad y un final sedoso persistente.