Otero 100

Vendimia manual en cajas de plástico de 20 kilos. Las uvas despalilladas y ligeramente estrujadas, se mantuvieron durante 15 días en maceración en depósitos de acero inoxidable, con dos remontados diarios y una temperatura de 28ºC. Tras el descubado, realizó la fermentación maloláctica en depósitos de nuestra bodega subterránea y posteriormente ha sido envejecido durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés, americano y rumano.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

Tempranillo y Prieto Picudo.

Primera Añada:
Crianza:

Envejecido durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés, americano y rumano.

Maridaje:

.

Graduación Alcohólica:
14,2%
Aspecto:

Rojo cereza picota con ribetes violáceos.

Aroma:

En nariz destaca la fruta roja madura muy bien enlazada con los aromas de una madera elegante y fina.

Gusto:

La boca predomina la fruta melosa y dulzona bien unida con los torrefactos y especias de la madera nueva, que junto con su acidez alarga el matiz de sus sabores.

Valoración:
Premios: