Otero Reserva

Vendimia manual en cajas de plástico de 20 kilos. Las uvas despalilladas y ligeramente estrujadas, se mantuvieron durante 15 días en maceración en depósitos de acero inoxidable, con dos remontados diarios y una temperatura de 28ºC. Tras el descubado, realizó la fermentación maloláctica en depósitos de nuestra bodega subterránea y posteriormente ha sido envejecido durante 24 meses en barricas nuevas de roble americano y francésalarga el matiz de sus sabores.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

Prieto Picudo.

Primera Añada:
Crianza:

Envejecido durante 24 meses en barricas nuevas de roble americano y francés.

Maridaje:

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Graduación Alcohólica:
13,1%
Aspecto:

Rojo rubí con ribetes tejas.

Aroma:

Aroma intenso, rico en matices de fruta y madera bien conjuntada, especiado, con fondo de fruta en licor.

Gusto:

En boca es sabroso, suave pero con buena acidez, con los taninos fundidos con la fruta y finas notas especiadas y balsámicas.

Valoración:
Premios:
  • Medalla de Oro DECANTER 2013.
  • Medalla de Plata ZARCILLO 2013.