Otero Crianza

Vendimia manual en cajas de plástico de 20 kilos. Las uvas despalilladas y ligeramente estrujadas, se mantuvieron durante 12 días en maceración en depósitos de acero inoxidable, con dos remontados diarios y una temperatura de 24ºC. Tras el descubado, realizó la fermentación maloláctica en depósitos de nuestra bodega subterránea y posteriormente ha sido envejecido durante 18 meses en barricas nuevas de roble americano, francés y rumano.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

100 %Prieto Picudo.

Primera Añada:
Crianza:

Envejecido durante 18 meses en barricas nuevas de roble americano, francés y rumano.

Maridaje:

.

Graduación Alcohólica:
14,5%
Aspecto:

Rojo intenso con ribetes violáceos.

Aroma:

Aromas característicos de la variedad Prieto Picudo, flores azules y frutas silvestres enlazados con tonos dulzones y torrefactos, vainilla y especiados.

Gusto:

En boca predominan los taninos golosos unidos con fruta madura y toques minerales y de regaliz.

Valoración:
Premios:
  • Medalla Plata Mundial de Brusellas 2017.
  •  Medalla Plata Vinalies Internacional 2017.
  •  Medalla Plata DECANTER 2015.