Valleoscuro Rosado

Las uvas despalilladas maceraron a una temperatura inferior a 12ºC durante 24/48 horas, antes de su sangrado sin presión para fermentar en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 14ºC.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

Tempranillo y Prieto Picudo.

Primera Añada:
Crianza:

Rosado joven.

Maridaje:

.

Graduación Alcohólica:
12,7%
Aspecto:

Frambuesa vivo.

Aroma:

Aromas potentes y limpios, con predominio de frutas rojas como frambuesa, mezclados con ligeros toques de melocotón y flores azules.

Gusto:

En boca es ligero, fresco, con agradable carnosidad, un despegue lento pero constante de sensaciones y un final ligeramente dulce que nos devuelve frutas y flores. El suave toque de aguja, tan característico de nuestra zona de producción, unido a su acidez muy bien ensamblada, nos conduce a un vino redondo y en equilibrio.

Valoración:
Premios:
  • Medalla de Oro Mundial de Rosado 2017.
  • Medalla de Oro Mundial de Brusellas 2017.
  • Guía Gourmet 2017: 92 puntos.