Vetiver Verdejo Rueda

Vendimia nocturna mecanizada la segunda semana de Septiembre, entrando la uva en bodega, fresca y sana.

Se realiza una pequeña maceración en frio de unas 4 horas. Posteriormente, se realiza un desfangado estático a baja Tª, y posterior fermentación alcoholica a 15º de Tª con levaduras seleccionadas por la propia bodega. En este tipo de vino no se realiza fermentación malolactica.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

100% Verdejo.

Primera Añada:
Crianza:

Blanco joven.

Maridaje:

Indicado para aperitivo y acompañar con mariscos, pescados blancos y azules, pastas y carnes blancas. Tambien acompaña perfectamente a quesos suaves, ahumados y jamón serrano.

Graduación Alcohólica:
12,5%
Aspecto:

Cristalino y brillante, presenta un color amarillo paja, con reflejos verdosos.

Aroma:

En nariz es limpio, con intensos matices afrutados y propios de la variedad verdejo.

Gusto:

En boca es fresco, equilibrado, untuoso y goloso al ataque. Es largo en boca con final ligeramente amargo, caracteristico de la variedad verdejo y que suele ofrecer en esta zona.

Valoración:
Premios: