Ontañón Antología | |
---|---|
En el primer momento presenta una gran carga de notas frutales como moras, grosellas y cerezas, así como una interesante nota a regaliz típico de la variedad Tempranillo. Además, presenta un perfecto ensamblaje con las notas especiadas y torrefactas procedentes de la crianza en madera nueva de roble francés. Finalmente tiene una etapa de redondeo en botella donde se alcanza su punto óptimo.
|
|
Tempranillo, Graciano y Garnacha.
12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Marida especialmente con carnes rojas, caza, asados, jamón, quesos curados y patés.
Vino con gran capa de color, limpio, brillante y con matiz rojo picota e irisaciones púrpuras que denotan juventud.
Posee gran intensidad aromática y alta complejidad por lo que resulta muy aromático y expresivo.
En boca presenta una explosión de sabor, es voluptuoso, muy agradable y es un vino muy redondo, con retrogusto muy duradero y agradable donde de nuevo aparecen las notas de fruta algo más golosa y ciertos recuerdos a bollería.