Coto de Gomariz

Es el vino blanco seco que mejor expresa el “terroir” de Gomariz, pues está elaborado únicamente de las uvas blancas más adaptadas (Treixadura, Godello, Albariño, Loureira) procedentes de las viñas en la parroquia de Gomariz: O Figueiral, A Fonte, Préstimo, Viña Grande, Lavandeira, A Cerrada, Lama de Barco, con suelos de arcilla, esquistos y arena granítica.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

Treixadura, Godello, Albariño y Loureira

Primera Añada:
Crianza:

Blanco joven.

Maridaje:

Vieiras a la Gallega y otros mariscos con cierta complejidad. Pescados como Rodaballo, Bacalao, Salmón ahumado. Preparaciones al Horno. Carnes Blancas. Quesos con poca curación. 

Graduación Alcohólica:
13,3%
Aspecto:

Brillante, de color amarillo-verdoso.

Aroma:

Aromas de fruta huerto se complementan con especias dulces, jengibre y cualidades florales. 

Gusto:

Sedoso en el paladar y redondo, sabores picantes como médula de naranja y ofrenda de limón y un toque amargo de membrillo. Acabado seco y equilibrado con fuerte persistencia de toques de piedra.

Valoración:
Premios: