Társila Selección Especial

Vendimia en cajas de 25kg y seleccionada de forma manual en nuestros viñedos propios y en nuestras instalaciones de elaboración que se encuentran junto al mismo. La selección especial se hace en el viñedo, se selecciona la uva en función del tipo de vino que se va a elaborar con variables como el tamaño del racimo y del grano, la madurez de la pepita, el grosor de la piel, su sabor, además de sus respectivos análisis de acidez y cantidad de azúcar en mosto. 

También se selecciona el tipo de barrica y el tiempo de permanencia del vino para llegar a esta selección; jugando con las sensaciones organolépticas que el vino va adquiriendo durante la permanencia con la misma.

Embotellado y reposo en nuestra bodega centenaria subterránea en excelentes condiciones de humedad y temperatura.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

Petit Verdot.

Primera Añada:
Crianza:

Al menos 18 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella.

Maridaje:

Carnes rojas, embutidos, legumbres, pescados grasos.

Graduación Alcohólica:
14,5%
Aspecto:

Color rojo cerezo intenso, brillante con reflejos violáceos y glicérico.

Aroma:

Nariz: limpia, intensa, con notas de flor fresca y fruta negra concentrada y madura en equilibrio con los tostados balsámicos y especiados de barrica de roble francés.

Gusto:

Entrada fresca pero carnosa y amplia, grasa y suave en sus taninos acompañada por un retrogusto equilibrado y elegante.

Valoración:
Premios: