Alaya Tierra

Los viñedos viejos de Garnacha Tintorera se localizan a unos 1.000 metros de altitud, plantados en suelos con base caliza, arenosos y con un buen drenaje, el rendimiento es muy bajo, los racimos obtenidos son de pequeño tamaño y muy concentrados.

Ha permanecido durante 15 meses en barricas de roble francés y americano, este último en una pequeña proporción.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

Garnacha Tintorera.

Primera Añada:
Crianza:

15 meses en barricas de roble francés y americano.

Maridaje:

Ideal para acompañar arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla.

Graduación Alcohólica:
16%
Aspecto:

Color picota intenso de capa muy alta y vivos tonos rojos.

Aroma:

Interesante y complejo conjunto aromático donde destacan minerales y frutas rojas negras muy maduras, con gratos recuerdos de madera nueva.

Gusto:

En boca es amplio, potente, denso y maduro, de equilibrada acidez y sedosa textura nos sorprende con una original dulzura en un larguísimo final de boca.

Valoración:
Premios: