- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Tinto
 - Uvas:
 Tinta del país y Cabernet Sauvignon.
- Crianza:
 Crianza de 16 meses aproximadamente en barrica de roble francés (80%) y americano (20%), mitad barrica nueva y mitad barrica de un año, parte de la fermentación maloláctica se hace directamente en barrica nueva. Completa la crianza con un año y medio de descanso en botella antes de su salida al mercado.
- Graduación alcohólica:
 - 13,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 16º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | De color rojo picota intenso.  | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Aromas a fruta negra madura, café y especias minerales, elegante y profundo. Con notas ahumadas y tostadas propias de su crianza.  | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | En boca tiene una entrada dulzona. Se muestra voluminoso, expresivo, con un tanino pulido y bien integrado, y con un final amable y persistente.  | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
Ideal con carnes rojas, caza mayor y quesos semicurados.  | 
- Bodega:
 - Bodegas Tarsus
 - Provincia:
 - Burgos
 - D.Origen:
 - D.O. Ribera del Duero
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | 
| Otros Vinos de Bodegas Tarsus | 
|---|
![]()  | 
 Ref:2486 
Quinta de TarsusVarietal: 100% Tinta del país. Crianza: Crianza de 12 meses en barrica de roble francés y americano en partes iguales, siendo un tercio de éstas barrica nueva y el resto barrica de uno y dos años. La crianza se completa con un año de descanso en botella.  | 
![]()  | 
 Ref:2485 
Tarsus RobleVarietal: 100% Tinta del país. Crianza: 4 meses en barrica de roble francés y americano.  | 
![]()  | 
 Ref:2488 
Tarsus T3rnoVarietal: 100% Tinta Fina. Crianza: Crianza de 16 meses en barrica de roble francés nuevo.  | 















