Buscador Infovinos

iconBodega2 1.178 Bodegas | iconVino 7.153 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 2315

La Janda Fino



El vino fermentado se alcoholiza con alcohol vínico hasta llegar a una graduación de 15% vol. y se somete a crianza biológica bajo levadura de velo de flor en botas viejas de roble americano de mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Generoso
Uvas:

100% Palomino.

Crianza:

6-7 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 600 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.

Graduación alcohólica:
20%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

De color dorado pálido y aspecto brillante.

¿Qué hueles?

Con aroma fuerte y punzante, muy vegetal, presenta notas de levaduras y almendras.

¿A qué te sabe?

Su sabor es seco al paladar al mismo tiempo que elegante y largo, ligeramente cálido, con una buena persistencia en boca.

¿Con qué cambinarlo?

Ideal para acompañar con embutidos, principalmente de jamón ibérico. También marida a la perfección con todo tipo de pescados: marisco, anchoas, almejas a la marinera, pescado al horno y también comida japonesa.

Bodega:
Álvaro Domecq, S.L.
Provincia:
Cádiz
D.Origen:
D.O. Jerez - Xerés - Sherry
Valoración:
Premios:

D.O. Jerez - Xerés - Sherry - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
0 E B
Otros Vinos de Álvaro Domecq, S.L.

   

Ref:7022

1730 Amontillado

Varietal:100% Palomino.

Crianza:Envejecimiento de 30 años en botas de roble americano.

   

Ref:7019

1730 Fino en Rama

Varietal:Palomino Fino 100%.

Crianza:Crianza biológica durante un periodo de 10 años en botas de roble americano.

   

Ref:816

1730 Oloroso VORS

Varietal:

100% Palomino.

Crianza:30 años de crianza en botas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.

   

Ref:7021

1730 Palo Cortado

Varietal:100% Palomino.

Crianza:30 años de envejecimiento. Este vino experimenta una primera fase de crianza biológica para continuar con una segunda fase de crianza oxidativa. La primera fase de crianza biológica es más breve que en el caso de un amontillado, sin llegar a agotarla.

   

Ref:7020

1730 Pedro Ximénez

Varietal:100% Pedro Ximénez

Crianza:Se envejece en 30 años en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.

   

Ref:2317

Albujero Oloroso

Varietal:

100% Palomino.

Crianza:

15 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas

   

Ref:2318

Aranda Cream

Varietal:

Palomino y Pedro Ximenez.

Crianza:

Se envejece durante  10 años en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.

   

Ref:2316

La Jaca Manzanilla

Varietal:

100% Palomino.

Crianza:

4 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 600 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.