- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Tinto
 - Uvas:
 100% Tempranillo.
- Crianza:
 20 meses en barrica de roble francés y americano.
- Graduación alcohólica:
 - 15%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 14º - 16º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Color cereza, limpio y brillante. Con lágrima fina.  | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Fruta roja y negra madura. Especias, tostados de la barrica y ciertos recuerdos a lácteos.  | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | Vino redondo, buena entrada en boca marcada por el peso de la fruta. Buena acidez y taninos maduros. Persistente. Notas a especias y madera de roble.  | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
Asados, Carnes blancas con salsa, Estofados, Carnes rojas a la parrilla, Carne de buey, Embutidos, Quesos curados  | 
- Bodega:
 - Bodegas y Viñedos Valderiz
 - Provincia:
 - Burgos
 - D.Origen:
 - D.O. Ribera del Duero
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | 
| Otros Vinos de Bodegas y Viñedos Valderiz | 
|---|
![]()  | 
 Ref:2314 
Tomás EstebanVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 36 meses en barrica de roble francés.  | 
![]()  | 
 Ref:2311 
Valdehermoso CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 14 meses en barrica de roble francés y americano.  | 
![]()  | 
 Ref:2309 
Valdehermoso JovenVarietal: Tempranillo. Crianza: Tino joven.  | 
![]()  | 
 Ref:6989 
Valderiz de ChiripaVarietal:Tinta del País y Albillo. Crianza:Envejece durante 12 meses en 50% fudres, 20% hormigón, y 30% barricas.  | 
![]()  | 
 Ref:2313 
Valderiz JuegabolosVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Realiza su envejecimiento durante 36 meses en barricas de roble francés.  | 
![]()  | 
 Ref:6990 
Valderiz Sitio de ValdehermosoVarietal:100% Tinta del país. Crianza:Crianza de 9 meses en barricas de roble francés (80%) y americano (20%).  | 


















