Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 2066

Pedro Ximénez de Añada Alvear



Vino elaborado con uvas procedentes de una sola cosecha, pasificadas al sol y con un ensamblaje posterior de 12 meses en las tradicionales tinajas de elaboración.

 

Primera Añada:
Botella:
37,5cl.
Tipo:
Vino Dulce
Uvas:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

12 meses en las tradicionales tinajas de elaboración.

Graduación alcohólica:
17%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
6º - 8º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Ámbar claro y brillante.

¿Qué hueles?

Limpio, con notas de diversas frutas pasificadas (uva, dátil, higos...) y con ligeros recuerdos mermelada de cítricos y cáscara de naranja.

¿A qué te sabe?

Muy dulce, denso y untuoso, con notas muy evidentes de uva pasa, miel y dulce de membrillo.

¿Con qué cambinarlo?

Complemento y colofón ideal para los postres de una buena comida. Aporta un sabor y textura sorprendentes a los helados y frutos secos. Perfecto con Foie y quesos azules.

Bodega:
Bodegas Alvear, S.A.
Provincia:
Córdoba
D.Origen:
D.O.P. Montilla Moriles
Valoración:
Premios:

D.O.P. Montilla Moriles - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB B MB MB
Otros Vinos de Bodegas Alvear, S.A.

   

Ref:5141

3 Miradas - Cerro Macho

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses.

   

Ref:5140

3 Miradas - Vino de pueblo

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses.

   

Ref:5142

3 Miradas - Viña de Antoñín

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses.

   

Ref:2063

Amontillado Carlos VII Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Crianza oxidativa (sin velo de flor), en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de quince años.

   

Ref:2058

Fino C.B. Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Vino elaborado por crianza biológica (velo de flor) durante más de cuatro años en botas de roble americano mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos.

   

Ref:2062

Fino Capataz Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Vino elaborado mediante crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos.

   

Ref:2061

Fino en Rama Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Vino elaborado mediante crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos.

   

Ref:2060

Marques de la Sierra Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Blanco joven.

   

Ref:2059

Moscatel Alvear

Varietal:

100% Moscatel.

Crianza:

Envejecido mediante crianza oxidativa y enriquecido en la mezcla final antes de embotellar con una mistela de uva moscatel.

   

Ref:2064

Oloroso Asunción Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Vino generoso elaborado mediante crianza oxidativa, en botas de roble americano, por el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de doce años.

   

Ref:2057

Pedro Ximénez 1927 Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Crianza de cinco años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras, con sacas y rocíos periódicos.

   

Ref:2067

Pedro Ximénez Solera 1927 Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Es un vino elaborado a partir de uva pasificada al sol, con una crianza posterior, en botas de roble americano, por el sistema de criaderas y solera, con sacas y rocíos periódicos, durante cinco años.

   

Ref:2065

Solera Cream Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Oloroso dulce envejecido en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de quince años.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.