- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
- Verdejo 100%. 
- Crianza:
- Permanencia mínima de 8 meses en barrica. 
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 10º - 14º
- Notas de Cata:
|  | ¿Qué ves? | Predominancia del amarillo, bañado con reflejos dorados. | 
|  | ¿Qué hueles? | Presencia inmediata de minerales, ahumados y de frutas maduras. Inolvidables corrientes herbáceas – tomillo, laurel e hinojo. | 
|  | ¿A qué te sabe? | Graso, enriquecedor con mucho volumen. Extenso y fresco posgusto. Elegancia, personalidad y tipicidad se pasean en el final de este vino. | 
- ¿Con qué combinarlo?
|  | Arroces de pescado, Pescado blanco en salsa, Escabeches, Aves, Carnes blancas, Ensaladas complejas, Pescado blanco al horno, Boullabaise. | 
- Bodega:
- Bodegas Menade, S.L. - Ricardo Sanz
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Rueda
- Valoración:
- Premios:
| D.O. Rueda - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | B | MB | E | MB | MB | E | MB | MB | MB | B | B | 
| Otros Vinos de Bodegas Menade, S.L. - Ricardo Sanz | 
|---|
|  | Ref:1749 Menade Dominio de MorfeoVarietal: Tinta de Toro (tempranillo) Garnacha, Prieto Picudo. Crianza: Permanencia mínima de 12 meses en barrica. | 
|  | Ref:1750 Menade NossoVarietal: Verdejo 100%. Crianza: Tiene una crianza sobre lías de entre 4 y 5 meses. | 
|  | Ref:1746 Menade Sauvignon BlancVarietal: Sauvignon 100%. Crianza: Tiene una ligera crianza sobre sus lías. | 
|  | Ref:1747 Menade Sauvignon DulceVarietal: Sauvignon 100%. Crianza: Vino joven. | 
|  | Ref:1745 Menade VerdejoVarietal: Verdejo 100%. Crianza: Blanco joven. | 


 1.184 Bodegas |
 1.184 Bodegas |  7.177 Vinos |
 7.177 Vinos |   136 Zonas Vitivinícolas |
 136 Zonas Vitivinícolas |  44 Rutas del Vino |
 44 Rutas del Vino |  254 Distribuidores
 254 Distribuidores




 

 




